Ailes de poulet désossées au miel et à l ’ail
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Ailes de poulet désossées au miel et à l ’ail

Ailes de poulet désossées au miel et à l ’ail

avec bâtonnets de carotte et pommes de terre en rondelles

C’est la soirée « ailes de poulet » à HelloFresh, et nous vous proposons des bouchées de poulet désossées et sautées dans une sauce maison au miel et à l’ail. Des rondelles de pommes de terre complètent ce repas inspiré des sorties au pub. Sortez les essuie-tout : vous en aurez besoin!

Allergènes:
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Filets de poitrines de poulet

600 g

Pommes de terre à chair jaune

1 cs

Sauce au chili doux

1.5 cs

Miel

3 g

Ail

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

6 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

340 g

Carotte

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

4 cs

Huile*

3

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)546 kcal
Graisses32 g
dont saturés5 g
Glucides55 g
dont sucres13 g
Fibres6 g
Protéines11 g
Cholestérol28 mg
Sel483 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Presse-ail
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Fouet

Instructions

1 RÔTIR LES POMMES DE TERRE
1

Préchauffer le four à 450°F (pour rôtir les pommes de terre). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile, puis les disposer en une seule couche. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, peler les carottes, puis les couper en bâtonnets de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer 1 c. à table de ciboulette. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper chaque filet en deux. Dans un bol moyen, ajouter le poulet et 2 c. à table de mayo. Mélanger. Saler et poivrer. Saupoudrer de fécule de maïs, puis mélanger pour couvrir.

3 POÊLER LE POULET
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié du poulet. Cuire le poulet en le retournant à l'occasion jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 9 à 10 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**) Réserver dans une assiette. Répéter avec le reste du poulet en ajoutant 1 c. à table d'huile.

4 PRÉPARER LES SAUCES
4

Entre-temps, dans un petit bol, fouetter la sauce au chili doux, le miel, 2 c. à table d'eau et la moitié de l'ail. Réserver. (NOTE: voilà la sauce pour le poulet!) Dans un autre petit bol, mélanger la ciboulette, la crème sure, 1 c. à table de vinaigre, 1 c. à thé de sucre, le reste de la mayo et le reste de l'ail. Saler et poivrer. Réserver. (NOTE: voilà la sauce ranch!)

5 COUVRIR LE POULET
5

Lorsque le reste du poulet est cuit, y ajouter le poulet réservé et le jus ayant coulé dans l'assiette. Ajouter le mélange de miel et d'ail. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce soit collante et couvre le poulet, de 1 à 2 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les pommes de terre, le poulet au miel et à l'ail et les carottes dans les assiettes. Servir avec la sauce ranch comme trempette.