C’est la soirée « ailes de poulet » à HelloFresh, et nous vous proposons des bouchées de poulet désossées et sautées dans une sauce maison au miel et à l’ail. Des rondelles de pommes de terre complètent ce repas inspiré des sorties au pub. Sortez les essuie-tout : vous en aurez besoin!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Filets de poitrines de poulet
600 g
Pommes de terre à chair jaune
1 cs
Sauce au chili doux
1.5 cs
Miel
3 g
Ail
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
6 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
340 g
Carotte
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
1 cc
Sucre*
4 cs
Huile*
3
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à 450°F (pour rôtir les pommes de terre). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile, puis les disposer en une seule couche. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.
Entre-temps, peler les carottes, puis les couper en bâtonnets de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer 1 c. à table de ciboulette. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper chaque filet en deux. Dans un bol moyen, ajouter le poulet et 2 c. à table de mayo. Mélanger. Saler et poivrer. Saupoudrer de fécule de maïs, puis mélanger pour couvrir.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié du poulet. Cuire le poulet en le retournant à l'occasion jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 9 à 10 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**) Réserver dans une assiette. Répéter avec le reste du poulet en ajoutant 1 c. à table d'huile.
Entre-temps, dans un petit bol, fouetter la sauce au chili doux, le miel, 2 c. à table d'eau et la moitié de l'ail. Réserver. (NOTE: voilà la sauce pour le poulet!) Dans un autre petit bol, mélanger la ciboulette, la crème sure, 1 c. à table de vinaigre, 1 c. à thé de sucre, le reste de la mayo et le reste de l'ail. Saler et poivrer. Réserver. (NOTE: voilà la sauce ranch!)
Lorsque le reste du poulet est cuit, y ajouter le poulet réservé et le jus ayant coulé dans l'assiette. Ajouter le mélange de miel et d'ail. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce soit collante et couvre le poulet, de 1 à 2 min.
Répartir les pommes de terre, le poulet au miel et à l'ail et les carottes dans les assiettes. Servir avec la sauce ranch comme trempette.