Bols de porc à la coréenne
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Bols de porc à la coréenne

Bols de porc à la coréenne

avec légumes rôtis au sésame et mayo au gochujang

Voici un repas aromatique, sucré et débordant de saveurs! Cette version plus légère du classique bol de riz au porc à la coréenne est faible en glucides et en calories, mais tout aussi bonne! Donc, n’hésitez pas à ajouter plus de protéines à ce plat en le couronnant d’un œuf frit (nous vous le recommandons fortement!).

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Épicé
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Sésame
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

2 cs

Gochujang

(Contient Soya, Blé)

½ cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

230 g

Pomme de terre Russet

2 pièce(s)

Oignons verts

160 g

Poivron

400 g

Courgette

1 cs

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient Soya, Blé)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

½ cc

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses33 g
dont saturés9 g
Glucides41 g
dont sucres13 g
Fibres6 g
Protéines31 g
Cholestérol91 mg
Sel1540 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de la moitié de l’huile de sésame. Poivrer et saupoudrer de la moitié du sel d’ail, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.

Rôtir les légumes
3

Sur une autre plaque à cuisson, arroser les poivrons et les courgettes du reste de l’huile de sésame. Poivrer et saupoudrer du reste du sel d’ail. Remuer pour enrober. Rôtir dans le haut du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Préparer la mayo au gochujang
4

Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise et le gochujang. Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger.

Cuire le porc
5

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Conserver 1⁄2 c. à soupe de gras (doubler la qté pour 4 pers.) dans la poêle, puis jeter l’excédent avec précaution. Dans la poêle, ajouter le mélange d’épices moo shu, la sauce soja et les morceaux blancs des oignons verts. Bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter 1⁄4 c. à thé [1⁄2 c. à thé pour 4 pers.] de sucre, si désiré.) Poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Transférer les pommes de terre sur la plaque à cuisson contenant les légumes. Bien mélanger. Répartir les légumes dans les bols. Garnir de porc. Couronner d’un soupçon de mayo au gochujang. Parsemer du reste des oignons verts.