Bols de falafels tous garnis
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Bols de falafels tous garnis

Bols de falafels tous garnis

avec vinaigrette au houmous et croustilles de pita assaisonnées

Voici quelques ingrédients modestes qui feront de votre repas un souper inoubliable! Nos bols tout garnis de falafels croquants débordent de légumes frais et de piquantes croustilles de pita. Vous ne pourrez pas vous arrêter de manger!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Sésame
Blé
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

8 pièce(s)

Falafel

170 g

Tomate beefsteak

132 g

Mini concombres

4 cs

Hummus

(Contient Sésame)

7 g

Persil

113 g

Bébés épinards

160 g

Poivron

2 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

1 cs

Épices turques

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Citron

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Mayo à base de plantes

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses52 g
dont saturés7 g
Glucides92 g
dont sucres16 g
Fibres15 g
Protéines21 g
Cholestérol0 mg
Sel1540 mg

Ustensiles

Zesteur
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement le persil. Zester, puis presser le citron. Égoutter, puis hacher grossièrement ou déchirer les olives. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Préparer les croustilles de pita
2

Couper les pitas en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un grand bol, ajouter les pitas, le mélange d’épices turc et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis bien mélanger. Disposer les pitas en une seule couche sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au centre du four de 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Transférer dans une assiette.

Cuire les falafels et les poivrons
3

Pendant que les pitas grillent, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les falafels et les poivrons. Cuire de 6 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que les falafels soient dorés et que les poivrons soient légèrement croquants.

Préparer la vinaigrette au houmous
4

Pendant que les falafels cuisent, ajouter dans un petit bol le zeste de citron, la moitié de la mayonnaise (toute la qté pour 4 pers.), l’ail, le houmous et 1⁄2 c. à soupe de jus de citron (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Faire la salade
5

Dans le même grand bol (celui de l’étape 2), mélanger le reste du jus de citron, 1 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter les tomates, les concombres, les olives, les croustilles de pita et les bébés épinards. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de falafels et de poivrons. Couronner d’un soupçon de vinaigrette au houmous et parsemer de persil.