HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconBol Poke Aux Asperges
topBanner
Bol poke aux asperges

Bol poke aux asperges

avec edamames et vinaigrette crémeuse au sésame

En savoir plus

C’est tout un monde de saveurs que vous découvrirez grâce ce plat. L’avocat crémeux ajoute une richesse satisfaisante à ce bol poke, tandis que les concombres marinés et l’asperge rôtie y donnent sa fraîcheur !

étiquettes:Végé
Allergènes:SojaSésameSulfitesŒufsMoutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients
quantité par portion
2
4
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité par portion
2
4

85 g

Edamame

(ContientSoja)

¾ tasse

Riz au jasmin

28 g

Pousses de pois mange-tout

1 unité

Avocat

66 g

Mini concombres

340 g

Asperges

56 g

Radis, en tranches

1 c. à soupe

Graines de sésame noir

(ContientSésame)

2 c. à soupe

Vinaigre de riz

(ContientSulfites)

3 c. à soupe

Mayonnaise

(ContientŒufs, Moutarde)

2 c. à thé

Huile de sésame

(ContientSésame)

Pas inclus dans votre livraison

1 c. à thé

Sucre*

1

Sel et Poivre*

Huile*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)818 kcal
Graisses44 g
dont saturés6 g
Glucides88 g
dont sucres5 g
Fibres11 g
Protéines17 g
Cholestérol10 mg
Sel409 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole moyenne
Tasses à mesurer
Petit bol
Cuillères à mesurer
Plaque à cuisson
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préchauffez votre four à la fonction griller (pour griller les asperges).

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, porter 1 1/3 tasse d'eau à ébullition. Couper le concombre en rondelles de 0,25 cm (1/8 po). Parer w,5 cm (1 po) des pied des asperges et les jeter.

2

Ajouter le riz à l'eau bouillante et baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la mayo, 1 c. à table de vinaigre de riz, 1/2 c. à thé d'huile de sésame, 1/2 c. à thé de graines de sésame et 1/4 c. à thé de sucre. Réserver.

3

Dans une petite casserole à feu moyen-doux, ajouter les radis, 1 c. à table d'eau, 1/2 c. à thé de sucre, 1/4 c. à thé de sel et le reste du vinaigre de riz. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les radis soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Réserver les radis marinés et leur liquide dans un autre petit bol.

4

Sur une plaque à cuisson, arroser les asperges du reste d'huile de sésame. Saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu'à ce que les asperges soient tendres, de 5 à 6 min.

5

Lorsque le riz est cuit, y incorporer les edamames et saler. Couvrir et réserver, jusqu'à ce que les edamames soient chauds et légèrement croquants, de 2 à 3 min. Dans un autre petit bol, mélanger les concombres avec 1/4 c. à thé de sel. Peler et dénoyauter l'avocat, puis couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po).

6

Incorporer le reste de graines de sésame au riz, puis répartir dans les bols. Ganir de radis, de concombres, d'avocat, d'asperges et de pousses de pois. Napper de la quantité désirée de vinaigrette.