Bol poke aux asperges
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bol poke aux asperges

Bol poke aux asperges

avec edamames et vinaigrette crémeuse au sésame

C’est tout un monde de saveurs que vous découvrirez grâce ce plat. L’avocat crémeux ajoute une richesse satisfaisante à ce bol poke, tandis que les concombres marinés et l’asperge rôtie y donnent sa fraîcheur !

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Soja
Sesamzaad
Schwefeldioxide und Sulfite
Egg
Senf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

85 g

Edamame

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

28 g

Pousses de pois mange-tout

1 pièce(s)

Avocat

66 g

Mini concombres

340 g

Asperges

56 g

Radis, tranché

1 cs

Graines de sésame noir

2 cs

Vinaigre de riz

3 cs

Mayonnaise

2 cc

Huile de sésame

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

1

Sel et Poivre*

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)818 kcal
Graisses44 g
dont saturés6 g
Glucides88 g
dont sucres5 g
Fibres11 g
Protéines17 g
Cholestérol10 mg
Sel409 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffez votre four à la fonction griller (pour griller les asperges).

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, porter 1 1/3 tasse d'eau à ébullition. Couper le concombre en rondelles de 0,25 cm (1/8 po). Parer w,5 cm (1 po) des pied des asperges et les jeter.

2 CUIRE LE RIZ
2

Ajouter le riz à l'eau bouillante et baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la mayo, 1 c. à table de vinaigre de riz, 1/2 c. à thé d'huile de sésame, 1/2 c. à thé de graines de sésame et 1/4 c. à thé de sucre. Réserver.

3 MARINER LES RADIS
3

Dans une petite casserole à feu moyen-doux, ajouter les radis, 1 c. à table d'eau, 1/2 c. à thé de sucre, 1/4 c. à thé de sel et le reste du vinaigre de riz. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les radis soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Réserver les radis marinés et leur liquide dans un autre petit bol.

4 GRILLER LES ASPERGES
4

Sur une plaque à cuisson, arroser les asperges du reste d'huile de sésame. Saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu'à ce que les asperges soient tendres, de 5 à 6 min.

5 FINIR LE RIZ
5

Lorsque le riz est cuit, y incorporer les edamames et saler. Couvrir et réserver, jusqu'à ce que les edamames soient chauds et légèrement croquants, de 2 à 3 min. Dans un autre petit bol, mélanger les concombres avec 1/4 c. à thé de sel. Peler et dénoyauter l'avocat, puis couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po).

6  FINIR ET SERVIR
6

Incorporer le reste de graines de sésame au riz, puis répartir dans les bols. Ganir de radis, de concombres, d'avocat, d'asperges et de pousses de pois. Napper de la quantité désirée de vinaigrette.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre