Salade de bocconcini
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Salade de bocconcini

Salade de bocconcini

avec rigatonis, amandes et pesto au basilic

La salade de pâtes de ce soir est garnie de tomates cerises, de courgettes grillées, de pesto au basilic parfumé et de bocconcinis crémeux. Ces saveurs vives et herbacées vous propulseront vers les jours ensoleillés d’été!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Blé
Noix
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Bocconcinis

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

170 g

Rigatoni

(Contient Blé)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Noix)

113 g

Tomates cerises anciennes

200 g

Courgette

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

7 g

Persil

113 g

Oignon rouge

7 g

Basilic

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

2.25 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4100 kJ
Énergie (kcal)980 kcal
Graisses59 g
dont saturés17 g
Glucides94 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines17 g
Cholestérol70 mg
Sel410 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grand bol
Fouet
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po). Couper l’oignon en deux, le peler, puis le trancher finement.

Faire griller les légumes
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les morceaux d’oignon et de courgette de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire griller au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient grillés, en remuant à mi-cuisson.

Faire mariner les tomates et les bocconcinis
3

Hacher grossièrement le persil. Couper les tomates en deux. Couper les bocconcinis en quartiers. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1 c. à soupe d’huile, ¼ c. à thé de sel et ¼ c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les bocconcinis, le persil et les tomates, puis bien mélanger et réserver.

Faire cuire les pâtes
4

Ajouter les pâtes à la grande casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Assembler les pâtes
5

Ajouter l’eau de cuisson réservée, 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), les légumes rôtis et le pesto à la grande casserole contenant les pâtes. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les pâtes dans les bols. Garnir de tomates marinées et de bocconcinis. Parsemer d’amandes. Parsemer de feuilles de basilic.