Des bocconcinis fondus, des oignons caramélisés et des figues sur du pain plat… c’est divin! Le plat est garni de roquette – un peu de piquant pour balancer le tout. Du luxe pour vos papilles!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Bocconcinis
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Blé)
113 g
Oignon rouge
56 g
Mélange roquette et épinards
4 cs
Confiture de figues
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Sauce marinara
1 cc
Sel d'ail
(Contient Sulfites)
113 g
Petites tomates
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les tomates en deux. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Égoutter, puis sécher les bocconcinis avec un essuie-tout. Les couper ou les déchirer en bouchées moyennes, puis saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter la moitié du glaçage balsamique et la moitié du sel d’ail. Poursuivre la cuisson de 4 à 6 minutes, en continuant de remuer à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la confiture de figues.
Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson. Faire griller au centre du four, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 3 à 4 minutes. Retourner les pains plats, puis les tartiner de sauce marinara et les couronner du mélange d’oignons caramélisés et de figues, et des bocconcinis. Parsemer de parmesan. Faire cuire les pains plats assemblés au centre du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les garnitures soient bien chaudes. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson, puis faire rôtir sur les grilles du centre et du haut du four.)
Pendant que les pains plats cuisent, ajouter dans un grand bol le reste du glaçage balsamique, le reste du sel d’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer et bien mélanger au fouet. Ajouter les tomates et le mélange roquette et épinards, puis bien remuer.
Couper les pains plats en tranches. Répartir les pains plats et la salade dans les assiettes.