Skip to main content
Côtelettes de porc BBQ aux bleuets
Côtelettes de porc BBQ aux bleuets

Côtelettes de porc BBQ aux bleuets

avec rondelles de patates douces

Faites-nous confiance, la touche de sauce BBQ marche à merveille! La confiture de bleuets et la sauce BBQ constituent un glaçage collant, sucré et fumé pour les côtelettes de porc! Créez une assiette arc-en-ciel avec les rondelles de patates douces rôties et le medley de haricots verts et de tomates cerises!

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

2 cs

Confiture de bleuets

4 cs

Sauce BBQ

340 g

Patates douces

170 g

Haricots verts

113 g

Petites tomates

1 cs

Purée d’ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses35 g
dont saturés12 g
Glucides75 g
dont sucres38 g
Fibres8 g
Protéines44 g
Cholestérol140 mg
Sel640 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petite casserole

Instructions

Rôtir les rondelles de patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Éplucher, puis couper les patates douces en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Cuire le porc
2

Entre-temps, sécher le porc avec un essuie- tout, puis saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer
3

Entre-temps, parer les haricots verts.

Cuire les légumes
4

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les haricots verts. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les tomates et la purée d’ail. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater. Saler et poivrer, au goût.

Préparer la sauce BBQ aux bleuets
5

Entre-temps, ajouter dans une petite casserole la sauce BBQ, la confiture de bleuets, 2 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Chauffer à feu moyen-doux. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce BBQ aux bleuets soit bien chaude. Retirer la casserole du feu et réserver.

Terminer et servir
6

Trancher finement le porc. Répartir le porc, les rondelles de patates douces et les légumes dans les assiettes. Napper le porc de sauce BBQ aux bleuets.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Bols de dinde au tahini à la méditerranéenne super rapides

Bols de dinde au tahini à la méditerranéenne super rapides

avec couscous et salade mixte
Dinde BBQ

Dinde BBQ

avec salade de farro et vinaigrette aux bleuets
Steak poêlé

Steak poêlé

avec sauce au poivre et salade de pommes de terre tiède
Burger au poulet jerk et ananas grillé

Burger au poulet jerk et ananas grillé

avec aïoli aux oignons verts et quartiers de patates douces
Steak de bœuf et sauce de cuisson

Steak de bœuf et sauce de cuisson

avec purée de pommes de terre à l’ail rôti et haricots verts à l’échalote
Poulet poêlé

Poulet poêlé

avec écrasé de pommes de terre, haricots verts et sauce au romarin
Saumon crémeux à la ciboulette

Saumon crémeux à la ciboulette

avec quartiers de patates douces et courgettes piquantes
Pain de viande glacé

Pain de viande glacé

avec haricots verts à l’ail et purée de patates douces à la ciboulette et au cheddar
Poulet aux épices BBQ

Poulet aux épices BBQ

avec salade de brocolis, canneberges et vinaigrette crémeuse à l’aneth
Bols aux pommes de terre, au bœuf et au fromage

Bols aux pommes de terre, au bœuf et au fromage

avec sauce ranch maison et ciboulette
Filets de poulet au chili doux

Filets de poulet au chili doux

avec frites de patate douce et salade du chef
Pains de viande glacés à la sauce BBQ

Pains de viande glacés à la sauce BBQ

avec légumes rôtis, quartiers de pommes de terre et mayo au BBQ
Porc au gingembre à la thaïlandaise

Porc au gingembre à la thaïlandaise

avec riz à la noix de coco et arachides
Côtelettes de porc poêlées

Côtelettes de porc poêlées

avec sauce à l'oignon, brocoli et purée onctueuse
Pâtes style hamburger au fromage

Pâtes style hamburger au fromage

avec rondelles de courgette au parmesan
Poulet farci à la confiture de figues

Poulet farci à la confiture de figues

avec haricots verts aux noix de Grenoble
Poulet arrosé de miel à l’ail

Poulet arrosé de miel à l’ail

avec quartiers de pommes de terre
Porc à la mexicaine et riz aux ananas

Porc à la mexicaine et riz aux ananas

avec maïs grillé
Boulettes de bœuf et de feta à la grecque

Boulettes de bœuf et de feta à la grecque

avec couscous citronné et légumes rôtis
Steaks de bœuf et crème à la sauce worcestershire

Steaks de bœuf et crème à la sauce worcestershire

avec champignons et haricots verts au parmesan

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

Wraps de tofu à la sauce jerk et BBQ

avec salade de chou sucrée et salade verte fraîche
Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

Brochettes de crevettes géantes grillées aux tomates séchées

avec pommes de terre au citron et salade grecque
Côtelettes de porc à la grecque

Côtelettes de porc à la grecque

avec pommes de terre citronnées rôties et pois sucrés au feta
Galettes de bœuf façon allemande

Galettes de bœuf façon allemande

avec sauce, choucroute et salade de pommes de terre à l'aneth
Pains plats rapides au bacon et aux champignons

Pains plats rapides au bacon et aux champignons

avec salade César
Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts
Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

Sandwichs de poulet à la sauce barbecue

avec salade de chou à l’aneth
Linguines au pesto et à la ricotta

Linguines au pesto et à la ricotta

avec prosciutto et petits pois
Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pesto au basilic et fromage de chèvre
Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

Soupe aux mini-boulettes de dinde d'inspiration grecque

avec citron, épinards et orzo
Wraps de porc à l'ail sur plaque

Wraps de porc à l'ail sur plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment
Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

Salade de poulet grillé à la moutarde et à l’érable

avec croûtons maison
Quesadillas à la dinde et au maïs au four

Quesadillas à la dinde et au maïs au four

avec pico de gallo et crème à la lime
Sandwich de poisson poêlé

Sandwich de poisson poêlé

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée
Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

Poulet glacé à la mangue à la caribéenne

avec salade de chou crémeuse et riz aux oignons verts
Bols de porc façon philippine

Bols de porc façon philippine

avec poivrons et pois mange-tout
Poulet balsamique enrobé de bacon

Poulet balsamique enrobé de bacon

avec pommes de terre rôties et salade en quartiers
Keftas de bœuf façon moyen-orientale

Keftas de bœuf façon moyen-orientale

avec salade de feta et de concombre
Tilapia rôti en croûte de parmesan

Tilapia rôti en croûte de parmesan

avec riz au beurre et mayo citronnée