Sortez une bouteille de votre boisson préférée et dégustez-la pour ce souper en amoureux! Dans ce classique repas de bistro, les pommes de terre rôties sont enrobées de beurre persillé et accompagnées d’une crémeuse salade César maison. En touche finale : une luxueuse et élégante sauce béarnaise.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 g
Steak de faux-filet
420 g
Pommes de terre rouges
7 g
Persil
1 cc
Poudre d'ail
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé
(Contient Lait)
113 g
Petites tomates
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
½ cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
7 g
Estragon
56 g
Bébé kale
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Retirer 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) du réfrigérateur et laisser arriver à temp. ambiante. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saupoudrer de 3/4 c. à thé de poudre d’ail (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 22 à 25 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson.
Entre-temps, hacher finement la moitié du persil (tout le persil pour 4 pers.). Hacher finement 1 c. à thé d’estragon (doubler pour 4 pers.). Couper les tomates en deux. Dans un grand bol, ajouter la moutarde de Dijon, la moitié de la mayonnaise, la moitié du parmesan, 1 c. à thé de vinaigre (doubler pour 4 pers.) et le reste de la poudre d’ail. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Lorsque les pommes de terre arrivent à mi-cuisson, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Entre-temps, sécher le steak avec un essuie- tout. Saler et poivrer. Ajouter 1 c. à soupe d’huile à la poêle chaude, puis le steak. Saisir de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu et transférer le steak sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir dans le haut du four de 4 à 6 min ou jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**. Lorsque le steak est prêt, le transférer sur une planche à découper. Couvrir avec du papier d’aluminium, sans serrer, et laisser reposer pendant 5 min.
Lorsque les pommes de terre sont prêtes, ajouter immédiatement 1 c. à soupe de beurre ramolli (doubler pour 4 pers.) et le persil à la plaque à cuisson contenant les pommes de terre. Remuer jusqu’à ce que le beurre ait fondu.
Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) dans une petite casserole. Faire fondre le beurre à feu moyen-élevé, puis retirer la casserole du feu. Pendant que le beurre fond, fouetter la mayonnaise et 1/2 c. à thé de vinaigre (doubler pour 4 pers.) dans un petit bol. Incorporer graduellement le beurre en fouettant jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter l’estragon. Saler, au goût, puis bien mélanger en fouettant.
Ajouter le chou frisé et les tomates au bol contenant la vinaigrette, puis remuer pour enrober. Parsemer du reste du parmesan. Trancher le steak finement. Répartir le steak, les pommes de terre et la salade César dans les assiettes. Napper le steak de sauce béarnaise.