Pains de viande au bison et sauce crémeuse aux champignons
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Pains de viande au bison et sauce crémeuse aux champignons

Pains de viande au bison et sauce crémeuse aux champignons

avec broccolini à l’ail et à la moutarde de Dijon et purée de pommes de terre

Les pains de viande sont un classique canadien. Voici une autre recette savoureuse à ajouter à votre collection! La sauce crémeuse aux champignons est tellement divine qu’elle vous donnera le goût de lécher l’assiette après avoir tout dévoré!

étiquettes:
Famille
Découverte
Allergènes:
Lait
Blé
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

227 g

Champignons

43 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

6 g

Ail

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 cs

Sauce Worcestershire

460 g

Pomme de terre Russet

170 g

Broccolini

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Citron

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

½ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

4 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

2.66 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

0.12 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)990 kcal
Graisses62 g
dont saturés31 g
Glucides74 g
dont sucres10 g
Fibres9 g
Protéines44 g
Cholestérol180 mg
Sel1600 mg

Ustensiles

Petit bol
Grande casserole
Presse-purée
Pince de cuisine
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Parer le broccolini, puis couper les plus grandes tiges en deux sur la longueur, en laissant les tiges plus fines entières. Couper les champignons en quatre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer la ciboulette. Presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Dans un petit bol, mélanger la moitié de la moutarde de Dijon, 1 c. à soupe d’eau, 1/2 c. à thé de jus de citron et une pincée de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). (REMARQUE: C’est votre sauce Dijon.)

Faire cuire les pommes de terre et le broccolini
2

Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [2 po]), puis ajouter 2 c. à thé desel. (REMARQUE: Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, ajouter le broccolini. Faire cuire le broccolini de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant. À l’aide d’une pince de cuisine, retirer le broccolini et le réserver dans une passoire. Réduire à feu moyen- élevé. Poursuivre la cuisson à découvert de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe de lait (doubler les quantités pour 4 personnes), puis à l’aide d’un presse-purée, écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

Faire cuire les pains de viande
3

Pendant que les pommes de terre cuisent, mélanger dans un grand bol le bison, la chapelure, la moitié de la sauce worcestershire, la moitié du parmesan et la moutarde de Dijonrestante. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes), puis poivrer. Diviser le mélange de bison en deux (diviser en quatre pour 4 personnes), puis former des ovales de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Déposer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire cuire au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le bison soit entièrement cuit**.

Terminer le broccolini
4

Pendant que les pains de viande cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Ajouter la moitié de l’ail et faire cuire 30 secondes, en remuant, jusqu’à ce qu’il dégage son arôme. Ajouter la sauce Dijon, puis porter à légère ébullition. Ajouter le broccolini, puis saler. Faire cuire 1 minute en mélangeant pour enrober, jusqu’à ce que le broccolini soit bien chaud. Réserver dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle soigneusement.

Préparer la sauce
5

Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes), puis faire fondre en tournoyant. Ajouter les champignons. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons soient dorés. Saler et poivrer. Ajouter l’ailrestant, puis poursuivre la cuisson 30 secondes, jusqu’à ce qu’il dégage son arôme. Réduire le feu à moyen. Ajouter 1/3 tasse de lait, 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), le fromage à la crème et la sauce worcestershire restante. Terminer la cuisson de 5 à 6 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce soit lisse et épaississe légèrement. Retirer poêle du feu. Ajouter le parmesanrestant et 1/4 c. à thé de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes). Remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Terminer et servir
6

Répartir les pains de viande, la purée de pommes de terre et le broccolini dans les assiettes. Napper les pains de viande de sauce aux champignons. Parsemer de la ciboulette.