Ce burger B-BLT est véritablement épique. Le « B » de plus est pour « bison », une protéine maigre et savoureuse qui se marie parfaitement au bacon riche et fumé! Pour rendre le tout encore meilleur, nous avons ajouté du cheddar blanc âgé fondu et de la mayonnaise piquante.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250
Bison haché maigre
100
Tranches de bacon
2
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
690
Pomme de terre Russet
113
Oignon rouge
¼
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)
56
Mélange roquette et épinards
1
Mélange d'épices de Montréal
½
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
2
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
½
Cheddar blanc, râpé
(Contient Lait)
1.5
Huile*
0.13
Sel*
0.06
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié des épices à bifteck de Montréal. Saler, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec un quart d’épices à bifteck de Montréal et 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les quartiers de pommes de terre rôtissent, couper le bacon en deux sur la largeur. Disposer le bacon sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. (CONSEIL : Pour un nettoyage facile, laisser dépasser le papier d’aluminium de tous les côtés!) Faire rôtir sur la grille du haut du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**. Réserver dans une assiette tapissée d’un essuie-tout.
Pendant que le bacon rôtit, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter le glaçage balsamique et saler. Faire cuire de 4 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la poêle du feu. Transférer les oignons dans un petit bol. Rincer et essuyer la poêle soigneusement.
Dans un bol moyen, ajouter le bison, la chapelure et le reste des épices à bifteck de Montréal, puis bien mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes). Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les galettes à la poêle sèche. Faire poêler de 3 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. Parsemer de fromage. Couvrir et réserver, hors du feu.
Pendant que les galettes cuisent, couper les pains en deux. Disposer les pains directement sur la grille du haut du four, côté coupé vers le haut. Faire griller de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise et la moutarde. Poivrer et bien mélanger. Répartir les oignons caramélisés sur les tranches de pain supérieures. Étendre un peu de mayo à la moutarde sur les tranches de pain inférieures, puis garnir de galettes, de mélange roquette et épinards et de bacon. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir avec le reste de la mayo à la moutarde comme trempette.