Arrabiata signifie « en colère », ce qui peut sembler curieux étant que ces pâtes sont si gouteuses! Il est temps de célébrer le bison élevé au Canada avec une arrabbiata de luxe! Des champignons terreux, de l'ail savoureux et du basilic frais complètent les notes de fond de ce plat relevé!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bison haché maigre
100 g
Tranches de bacon
227 g
Linguine frais
(Contient Oeuf, Blé)
1 pièce(s)
Piment
370 ml
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
56 g
Oignon, haché
200 g
Mélange de champignons
7 g
Basilic
2 cs
Base de sauce tomate
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
6 g
Ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, trancher les champignons. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement le basilic. Hacher finement le piment en retirant les graines pour un goût plus doux. (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Trancher le bacon en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Faire chauffer une grande poêleantiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Faire cuire de 5 à 7 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans un petit bol. Réserver. Réserver 1 c. à soupe de gras (doubler la quantité pour 4 personnes) et jeter le reste.
Faire chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé. Ajouter le bison. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes, en défaisant le bison en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
Ajouter les champignons, les oignons, l’ail et la moitié du piment à la poêle. Poursuivre la cuisson de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons aient ramolli. Ajouter la base pour sauce tomate, le concentré de bouillon et lestomates broyées. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
Pendant que la sauce cuit, ajouter les linguines à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis bien mélanger. Réserver.
Ajouter le mélange de bison, l’eau de cuisson, le bacon et la moitié du parmesan à la grande casserole contenant les linguines. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir les pâtes arrabiata au bison et au bacon dans les assiettes. Parsemer de basilic et du reste du parmesan. Parsemer du reste du piment, au goût.