Pâtes arrabiata au bison et au bacon
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Pâtes arrabiata au bison et au bacon

Pâtes arrabiata au bison et au bacon

avec linguines fraîches

Arrabiata signifie « en colère », ce qui peut sembler curieux étant que ces pâtes sont si gouteuses! Il est temps de célébrer le bison élevé au Canada avec une arrabiata de luxe! Des champignons terreux, de l'ail savoureux et du persil frais complètent les notes de fond de ce plat relevé!

étiquettes:
Épicé
Découverte
Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

100 g

Tranches de bacon

227 g

Linguine frais

(Contient Oeuf, Blé)

370 ml

Tomates broyées

56 g

Oignon, haché

200 g

Mélange de champignons

7 g

Persil

2 cs

Base de sauce tomate

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Purée d’ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 pièce(s)

Piment

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1110 kcal
Graisses55 g
dont saturés25 g
Glucides89 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines52 g
Cholestérol199 mg
Sel1000 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Petit bol
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.) dans une grande casserole. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, trancher finement les champignons. Hacher grossièrement le persil.Hacher finement le piment chili, en retirant les graines pour un goût moins épicé. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!)

Faire cuire le bacon
2

Couper le bacon sur la largeur en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Faire cuire de 5 à 7 min ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en retournant à l’occasion**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans un petit bol. Réserver. Réserver le gras de bacon dans la poêle.

Faire cuire le bison
3

Faire chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé. Ajouter le bison à la poêle chaude. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le bison perde sa couleur rosée, en le défaisant en morceaux**. Saler et poivrer.

Faire cuire la sauce
4

Ajouter les champignons, les oignons, la purée d’ail et la moitié du piment chili à la poêle. Faire cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que les champignons aient ramolli, en remuant à l’occasion. Ajouter la base pour sauce tomate, le concentré de bouillon et les tomates broyées. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer.

Faire cuire les linguines
5

Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en remuant à l’occasion. Réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers.), puis égoutter et remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.), puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Ajouter le bison et la sauce, l’eau de cuisson réservée, le bacon et la moitié du parmesan à la grande casserole contenant les linguines. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir les pâtes arrabiata au bison et au bacon dans les assiettes. Parsemer de persil et du reste du parmesan. Parsemer du reste du piment chili, si désiré.