Bol de riz style bibimbap et sauce sésame épicée
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Bol de riz style bibimbap et sauce sésame épicée

Bol de riz style bibimbap et sauce sésame épicée

avec Beyond Meat®, courgettes et carottes

Ce bol de riz à la coréenne déborde de légumes et de Beyond Meat®. Arrosez le tout d’une sauce sésame sucrée-épicée, puis mélangez ces ingrédients vibrants pour vivre une expérience coréenne classique!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Rapido
Allergènes:
Sésame
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

200 g

Courgette

170 g

Carotte

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

1 cs

Gochujang

(Contient Soya, Blé)

2 pièce(s)

Oignons verts

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

1 cs

Miel

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses35 g
dont saturés9 g
Glucides94 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines31 g
Cholestérol0 mg
Sel1750 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Bol à mélanger, moyen
Éplucheur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et faire la sauce
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Ajouter 1 1⁄2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition. En attendant que l’eau bouille, peler la carotte. La couper en tranches minces de 0,5 cm (1⁄4 po), puis en juliennes de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, mélanger 1⁄2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), la moitié du miel, la moitié de la sauce soja et le gochujang.

Faire cuire le riz
2

Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Faire rôtir les légumes
3

Pendant que le riz cuit, disposer les morceaux de courgette et de carotte sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, puis arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Faire griller les graines de sésame
4

Pendant que les légumes rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les graines pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Faire cuire le Beyond Meat®
5

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le Beyond Meat®. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes**. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le reste de la sauce soja et le reste du miel. Bien mélanger. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Incorporer la moitié des graines de sésame dans le bol moyen contenant la sauce. Parsemer les légumes du reste des graines de sésame. Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler, puis ajouter la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols, puis garnir de Beyond Meat® et de légumes. Arroser de sauce sésame épicée, puis parsemer du reste des oignons verts.