Cari de poulet façon bhuna
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cari de poulet façon bhuna

Cari de poulet façon bhuna

avec riz basmati

Servi sur un lit de riz basmati, ce cari à base de tomates est exactement ce qu’il vous faut! Débordant de légumes et de poulet juteux, il vous réchauffera de l’intérieur!

Allergènes:
Sulfites
Lait
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

370 ml

Tomates broyées

113 g

Oignon jaune

¾ tasse(s)

Riz basmati

200 g

Poivron vert

2 cs

Pâte de cari vert

(Contient Sulfites, Lait, Soya)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses40 g
dont saturés14 g
Glucides92 g
dont sucres16 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Cholestérol165 mg
Sel830 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po).

Préparer et saisir le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés. Transférer le poulet dans une assiette. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)

Commencer le cari
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons et les poivrons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Saler et poivrer. Ajouter la purée de gingembre et d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Terminer le cari
5

Ajouter la pâte de cari, le poulet (et tout le jus restant dans l’assiette), les tomates broyées et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à légère ébullition, puis réduire à feu moyen. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. Ajouter 2 c. à soupe de beurre et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette. Répartir le riz dans les bols. Garnir de cari. Parsemer d’échalotes frites.