Servi sur un lit de riz basmati, ce cari à base de tomates est exactement ce qu’il vous faut! Débordant de légumes et de poulet juteux, il vous réchauffera de l’intérieur!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
370 ml
Tomates broyées
113 g
Oignon jaune
¾ tasse(s)
Riz basmati
200 g
Poivron vert
2 cs
Pâte de cari vert
(Contient: Sulfites, Lait, Soya)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
28 g
Échalotes frites
(Contient: Sulfites, Blé)
2 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
¼ cc
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po).
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés. Transférer le poulet dans une assiette. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)
Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons et les poivrons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Saler et poivrer. Ajouter la purée de gingembre et d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter la pâte de cari, le poulet (et tout le jus restant dans l’assiette), les tomates broyées et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à légère ébullition, puis réduire à feu moyen. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. Ajouter 2 c. à soupe de beurre et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût.
Séparer le riz à la fourchette. Répartir le riz dans les bols. Garnir de cari. Parsemer d’échalotes frites.