La viande Beyond Meat® sucrée et épicée est servie sur un lit de riz aux edamames pour ce dîner rapide et facile. Les graines de sésame ajoutent une touche de noisette !
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Blé Peut contenir Soya, Blé, Oeuf, Moutarde, Sésame, Lait, Poisson, Sulfites, Noix, Gluten, Crustacés)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
½ pièce(s)
Oignon jaune
56 g
Edamames
(Contient Soya)
1 pièce(s)
Carotte
9 g
Graines de sésame
(Contient Sésame)
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)
0.13 cc
Sel*
0.12 cc
Poivre*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz et les edamames, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Éplucher, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame dégagent leur arôme. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
• Dans la même poêle (celle de l’étape 3), ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis les oignons et les carottes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Saler et poivrer, puis transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
• Dans la même poêle, ajouter le reste de l’huile de sésame, puis le Beyond Meat® et l’ail. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes**.
• Ajouter la sauce soya et la moitié de la sauce au chili doux. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le Beyond Meat® soit enrobé.
• Ajouter la moitié des graines de sésame et mélanger.
• Saler et poivrer.
• Séparer le riz à la fourchette.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de légumes, puis du mélange de Beyond Meat®.
• Arroser du reste de la sauce au chili doux.
• Parsemer du reste des graines de sésame.