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Fusillis au bœuf et aux champignons
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Fusillis au bœuf et aux champignons

Fusillis au bœuf et aux champignons

avec épinards et sauce crémeuse

Si vous adorez les champignons (surtout les champignons crémini), vous adorerez aussi ces pâtes! Baignant dans une riche base de bouillon de bœuf, les champignons sont au cœur de cette recette, avec des saveurs onctueuses et forestières que vous ne connaissez que trop bien. Servez le tout avec des fusillis al dente, une sauce crémeuse à l’ail, des tomates et un soupçon de parmesan.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Fusilli

(Contient Blé)

1 cs

Assaisonnement italien

56 ml

Crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé

(Contient Lait)

95 g

Tomato

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Bébés épinards

113 g

Champignons

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses52 g
dont saturés24 g
Glucides73 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol145 mg
Sel690 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po). • Trancher finement les champignons. • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Cuire les champignons
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent et soient légèrement dorés. • Saler et poivrer, au goût. • Réserver les champignons dans une assiette.

Cuire les fusillis
3

Entre-temps, ajouter les fusillis à l’eau bouillante. • Cuire à découvert de 9 à 11 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres

Cuire le bœuf
4

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf, l’ail et l’assaisonnement italien. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. • Saler et poivrer. • Retirer la poêle du feu. Égoutte

Préparer la sauce crémeuse et   assembler les fusillis
5

Dans la poêle contenant le bœuf, ajouter la crème, le concentré de bouillon, les champignons et les tomates. • Chauffer à feu moyen-doux. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. • Lorsque les fusillis seront cuits, réserver 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau de cuisson, puis égoutter et remettre les pâtes dans la même casserole, hors du feu. • Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, l’eau de cuisson réservée et les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les épinards tombent. • Saler et poivrer, au goû

Terminer et servir
6

Répartir les fusillis dans les bols. Garnir du mélange de sauce crémeuse au bœuf. • Parsemer de parmesan.