La semaine ne peut pas se terminer en beauté sans au moins un souper de pâtes. Ne vous inquiétez pas, nous avons la recette parfaite pour vous! Dans cette recette, les fusillis sont garnis de tendres morceaux de courgette et de tourbillons de pesto de tomates séchées. Ce plat qui fait rêver est couronné de parmesan et de votre nouvelle arme culinaire secrète : les amandes grillées!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
170 g
Fusilli
(Contient Blé)
200 g
Courgette
7 g
Basilic
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Noix)
56 g
Oignon, haché
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient Lait, Sulfites)
1 cc
Flocons de piment
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 cc
Sel d'ail
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel dans une grande casserole (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Émincer le basilic.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) et faire fondre en tournoyant. Ajouter la chapelure et les amandes, puis saler et poivrer. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que le mélange soit doré, en remuant souvent. Transférer dans un petit bol. Réserver.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le bœuf. Assaisonner du sel d’ail et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le bœuf perde sa couleur rosée, en le défaisant en morceaux**.
Entre-temps, ajouter les fusillis à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant à l’occasion. Réserver 1/3 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers.), puis égoutter.
Entre-temps, ajouter les courgettes et les oignons à la poêle contenant le mélange de bœuf. Réduire à feu moyen. Faire cuire de 5 à 7 min ou jusqu’à ce que les légumes ramollissent, en remuant souvent.
Ajouter les fusillis, le pesto aux tomates séchées, l’eau de cuisson réservée, le basilic, la moitié du parmesan et 2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) à la poêle contenant le mélange de bœuf. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les fusillis soient enrobés, en remuant. Répartirles pâtes dans les bols. Parsemer du mélange de chapelure et du reste du parmesan. Parsemer de flocons de piment, si désiré.