Taquitos au bœuf
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Taquitos au bœuf

Taquitos au bœuf

avec guacamole acidulé

Habituellement frits, les taquitos sont un incontournable de la cuisine de rue mexicaine. Nous avons voulu leur donner une touche santé en les préparant au four! Les taquitos en sortent délicieusement croustillants à l’extérieur, avec un cœur de fromage fondant à l’intérieur.

étiquettes:
Préparation rapide
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé)

1 cs

Épices à enchilada

(Contient Sulfites)

6 cs

Guacamole

1 pièce(s)

Lime

160 g

Tomato

2 cs

Base de sauce tomate

7 g

Coriandre

50 g

Échalote

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses51 g
dont saturés18 g
Glucides64 g
dont sucres8 g
Fibres10 g
Protéines41 g
Cholestérol100 mg
Sel1310 mg

Ustensiles

Petit bol
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Écumoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis émincer l’échalote. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼po). Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un petit bol, mélanger les tomates, la coriandre, les échalotes, le zeste de lime, 1 c. à thé de jus de lime et ½ c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Réserver.

Commencer la garniture
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

Terminer la garniture
3

Ajouter le mélange d’épices à enchilada et cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme. Saler et poivrer. Dans la grande poêle, ajouter la base de sauce tomate et ¼ tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Bien mélanger.

Assembler les taquitos
4

Disposer les tortillas sur une surface propre. À l’aide d’une cuillère à rainures, répartir le mélange de bœuf au centre de chaque tortilla. Parsemer de fromage. Rouler les tortillas fermement pour envelopper la garniture, puis disposer les taquitos, joint vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner le dessus de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les taquitos soient dorés.

Terminer et servir
5

Répartir les taquitos dans les assiettes. Couronner d’un soupçon de guacamole et de salsa de tomates. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.