Kefta de bœuf
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Kefta de bœuf

Kefta de bœuf

avec couscous et houmous citronné

L’année 2020, celle où les repas cuisinés sur une plaque à cuisson règnent! Des couches de courgettes et de poivrons ainsi que des brochettes de bœuf sont cuites au four et accompagnées d’une sauce au houmous ail-citron et de couscous israélien.

Allergènes:
Sulfites
Blé
Sésame
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 4 personnes

14 g

Persil

2 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

200 g

Courgette

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Citron

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

100 g

Échalote

113 g

Oignon rouge, en tranches

1.5 tasse(s)

Couscous perlé

(Contient Blé)

114 g

Hummus

(Contient Sésame)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

9 g

Ail

1 cc

Sel d'ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

2.5 cc

Sel*

½ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Graisses40 g
dont saturés13 g
Glucides78 g
dont sucres9 g
Fibres9 g
Protéines39 g
Cholestérol95 mg
Sel930 mg

Instructions

PREP
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments.

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis râper l'échalote. Zester et presser le citron. Peler, puis émincer ou presser l'ail.

MAKE KOFTA
2

Dans un bol moyen, combiner le bœuf, l'échalote, la panko, la moitié de l'ail, la moitié du sel d'ail, la moitié du persil et la moitié des épices shawarma. Poivrer. Former 12 keftas de 5 cm sur 2,5 cm (2 po sur 1 po).

3

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les poivrons, la courgette et l'oignon de 2 c. à table d'huile, puis saupoudrer du reste d'épices shawarma et de sel d'ail. Bien mélanger. Disposer les légumes en une seule couche, puis ajouter les keftas par-dessus. Cuire au centre du four, jusqu’à ce qu'ils soient dorés et entièrement cuits, de 12 à 16 min.

COOK COUSCOUS
4

Ajouter le couscous à l'eau bouillante. Cuire à découvert en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit tendre, de 5 à 6 min. Lorsque les pâtes sont tendres, réserver 1/4 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter et remettre dans la même casserole.

TOSS COUSCOUS AND MAKE HUMMUS
5

Dans la même casserole, ajouter la moitié du jus de citron, le zeste de citron, le concentré de bouillon, 2 c. à table de beurre, le reste de persil et l'eau de cuisson réservée. Bien mélanger. Dans un petit bol, mélanger le houmous, la mayo, le reste de jus de citron et le reste d'ail.

FINISH AND SERVE
6

Répartir le couscous dans les assiettes, puis garnir de légumes rôtis et de keftas. Napper de houmous citronné.