Pâtes au bœuf façon bulgogi
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pâtes au bœuf façon bulgogi

Pâtes au bœuf façon bulgogi

avec sauce gochujang

C’est le temps de la cuisine fusion! Ressemblant à la sauce bolognaise classique, la sauce au bœuf façon bulgogi rendra votre soirée de pâtes encore plus dynamique. Avec une combinaison de saveurs douces, salées et épicées, tout le monde aura le goût de lécher son assiette!

étiquettes:
Épicé
Découverte
Allergènes:
Soya
Blé
Sésame
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

2 pièce(s)

Oignons verts

170 g

Rigatoni

(Contient Blé)

2 cs

Gochujang

(Contient Soya, Blé)

1 cs

Purée d’ail

2 cs

Sauce aux piments et à l’ail

170 g

Carotte

113 g

Oignon jaune

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

4 cs

Base de sauce tomate

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

1 cs

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses42 g
dont saturés14 g
Glucides96 g
dont sucres20 g
Fibres8 g
Protéines48 g
Cholestérol105 mg
Sel1760 mg

Ustensiles

Râpe
Grande casserole
Éplucheur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1/2 c. à soupe • Moyen : 1 c. à soupe• Épicé : 1 1/2 c. à soupe • Très épicé : 2 c. à soupe Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis râper la carotte. Émincer les oignons verts.

Faire cuire les rigatonis
2

Ajouter les rigatonis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 2/3 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce pour bulgogi
3

Pendant que les rigatonis cuisent, fouetter dans un petit bol la sauce soja, le gochujang, la base pour sauce tomate, l’eau de cuisson réservée, l’huile de sésame, 1 c. à soupe de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes) et 1 c. à soupe de sauce aux piments et à l’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)

Faire cuire le bœuf
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf, la purée d’ail, les oignons et la carotte râpée. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

Faire cuire la sauce pour bulgogi
5

Incorporer la sauce pour bulgogi à la poêle contenant le bœuf, puis saler et poivrer, au goût. Bien mélanger. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Ajouter la sauce pour bulgogi à la casserole contenant les rigatonis, puis bien mélanger. Répartir les pâtes dans les assiettes. Parsemer d’oignons verts et de fromage.