Bols au bœuf style banh mi
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Bols au bœuf style banh mi

Bols au bœuf style banh mi

avec carottes et radis marinés

Voici une version repensée du sandwich traditionnel banh mi! Savoureux et rapide à préparer, ce repas contient tout ce que vous aimez de la recette traditionnelle, mais dans un bol copieux avec du riz au jasmin onctueux. La mayo à la sriracha, les légumes marinés et la viande dans une sauce juteuse s’agencent à merveille dans ce festin vietnamien!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Sésame
Soya
Sulfites
Blé
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

½ pièce(s)

Carotte

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

4 cs

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

4 cs

Spicy Mayo

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

7 g

Coriandre

3 pièce(s)

Radis

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient Soya)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Sucre*

½ cs

Huile*

0.19 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses43 g
dont saturés11 g
Glucides93 g
dont sucres20 g
Fibres2 g
Protéines32 g
Cholestérol100 mg
Sel1460 mg
Gras Trans1 g
Potassium650 mg
Calcium50 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Râpe
Casserole moyenne
Éplucheur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre.• Couper les radis en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Éplucher et râper la moitié de la carotte (la carotte entière pour 4 pers.).

Mariner rapidement les légumes
3

• Entre-temps, fouetter dans un bol moyen le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de sucre.• Ajouter les radis et les carottes, puis remuer pour enrober.• Laisser mariner au frigo.

Cuire le bœuf
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

Assaisonner le bœuf
5

• Dans la poêle, ajouter la sauce hoisin, le concentré de bouillon de miso et la moitié des graines de sésame.• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé.

Terminer et servir
6

• Égoutter les légumes marinés et jeter le liquide.• Séparer le riz à la fourchette, puis saler, au goût.• Répartir le riz dans les bols. Garnir de bœuf, de légumes marinés et de coriandre.• Napper de mayo épicée, puis parsemer du reste des graines de sésame.