Bols au bœuf style banh mi
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Bols au bœuf style banh mi

Bols au bœuf style banh mi

avec carottes et concombres marinés

Voici une version repensée du sandwich traditionnel banh mi! Savoureux et rapide à préparer, ce repas contient tout ce que vous aimez de la recette traditionnelle, mais dans un bol copieux avec du riz au jasmin onctueux. La mayo à la sriracha, les légumes marinés et la viande dans une sauce juteuse s’agencent à merveille dans ce festin vietnamien!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Sésame
Soya
Sulfites
Blé
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

132 g

Mini concombres

56 g

Carotte, en juliennes

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

4 cs

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

2 cc

Sriracha

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Sucre*

½ cs

Huile*

0.19 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses44 g
dont saturés10 g
Glucides91 g
dont sucres20 g
Fibres2 g
Protéines32 g
Cholestérol95 mg
Sel1480 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Petit bol
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre. Couper les concombres en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la sriracha. Réserver.

Faire cuire le riz
2

Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Faire mariner les légumes
3

Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, 1/4 tasse d’eau et 1/2 c. à soupe de sucre (doubler les quant. pour 4 pers.). Ajouter les concombres et les carottes, puis remuer pour enrober. Réfrigérer pour faire mariner.

Faire cuire le bœuf
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le bœuf perde sa couleur rosée, en le défaisant en morceaux**. Égoutter soigneusement l’excédent de gras et le jeter.

Terminer le bœuf
5

Ajouter la sauce hoisin, la sauce soja et la moitié des graines de sésame à la poêle. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé, en remuant souvent.

Terminer et servir
6

Égoutter les légumes marinés et jeter la marinade. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler, au goût. Répartir le riz dans les bols. Garnir de bœuf, de légumes marinés et de coriandre. Couronner de mayo à la sriracha, puis parsemer du reste des graines de sésame.