Bol au bœuf style banh mi
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Bol au bœuf style banh mi

Bol au bœuf style banh mi

avec carottes et concombres marinés

Pour le repas de ce soir, nous nous sommes inspirés du fameux sandwich vietnamien et l’avons transformé en bol! Vous y trouverez toutes les saveurs que vous aimez : mayo épicée, légumes marinés, viande savoureuse, le tout dans un bol coloré!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Sésame
Soya
Blé
Moutarde
Oeuf
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

132 g

Mini concombres

56 g

Carotte, en juliennes

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

4 cs

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

2 cc

Sriracha

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Sucre*

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses45 g
dont saturés11 g
Glucides90 g
dont sucres17 g
Fibres2 g
Protéines33 g
Cholestérol100 mg
Sel1610 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Petit bol
Verre doseur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Passoire

Instructions

Préparer
1

Laver et sécher tous les fruitset légumes.

Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantitépour 4 personnes) dans une casserolemoyenne, puis couvrir et porter à ébullition.En attendant que l’eau bouille, hacherfinement la coriandre. Couper le concombreen rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petitbol, mélanger la mayo et la sriracha, puisréserver.

Faire cuire le riz
2

Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire àfeu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre etque l’eau ait été absorbée.

Faire mariner les légumes
3

Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre,1/4 tasse d’eau et 1/2 c. à soupe de sucre(doubler les quantités pour 4 personnes).Ajouter les concombres et les carottes, puisbien mélanger. Réserver au réfrigérateur.

Faire cuire le bœuf
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésiveà feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à souped’huile (doubler la quantité pour 4personnes), puis le bœuf. Faire cuire le bœufde 4 à 5 minutes en le défaisant en morceaux,jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

Terminer le bœuf
5

À l’aide d’une cuillère à rainures, égouttersoigneusement l’excès de gras. Ajouterla sauce hoisin, la sauce soja et la moitiédes graines de sésame. Faire cuire de 1 à 2minutes, en remuant souvent jusqu’à ce quele bœuf soit bien enrobé.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette,puis saler. Égoutter les légumes marinés.Répartir le riz dans les bols. Garnir de bœuf,de légumes marinés et de coriandre.Couronner de mayo épicée.