« Lasagne » au bœuf et à la courgette
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« Lasagne » au bœuf et à la courgette

« Lasagne » au bœuf et à la courgette

avec épinards et mozzarella

La lasagne à la courgette est une nouvelle version du plat classique! Ce soir, les légumes remplacent les pâtes. Vous superposerez de la courgette et de la sauce ragù au bœuf, puis vous couvrirez le tout de fromage. Résultat : une lasagne légère pour soir de semaine.

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Rapido
Peu de vaisselle
Faible en glucides
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

400 g

Courgette

56 g

Bébés épinards

7 g

Basilic

1 cs

Assaisonnement italien

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

370 ml

Tomates broyées

1 cs

Purée d’ail

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses40 g
dont saturés14 g
Glucides21 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines40 g
Cholestérol105 mg
Sel700 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle allant au four
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les courgettes en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement les épinards.

Faire rôtir les courgettes
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les courgettes de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes. (REMARQUE : Les courgettes continueront de cuire à l’étape 5.)

Faire cuire le bœuf
3

Pendant que les courgettes rôtissent, faire chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Ajouter le reste de l’assaisonnement italien et poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il dégage son arôme.

Préparer la sauce
4

Réduire à feu moyen, puis ajouter la purée d’ail et les tomates broyées au bœuf. Poursuivre la cuisson de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter les épinards et mélanger de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, puis réserver la sauce dans un grand bol.

Assembler et faire cuire la « lasagne »
5

Répartir le tiers de la sauce au fond de la poêle allant au four (REMARQUE : Pour 4 personnes, assembler la « lasagne » dans un plat de cuisson de 22 x 33 cm [9 x 13 po]). Parsemer un tiers du fromage sur la sauce, puis superposer la moitié des courgettes. Répéter les étapes en finissant par du fromage. Faire cuire au centre du four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et que la « lasagne » soit bien chaude.

Terminer et servir
6

Laisser reposer la « lasagne » au moins 5 minutes avant de servir. Répartir les « lasagne » dans les assiettes. Déchirer le basilic et le parsemer dans les assiettes.