Ragoût de bœuf et de poivrons rouges rôtis
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Ragoût de bœuf et de poivrons rouges rôtis

Ragoût de bœuf et de poivrons rouges rôtis

avec spaghettis

Cette version réinventée du spaghetti à la sauce bolognaise classique saura vous plaire! Garni d’un peu de parmesan frais, le ragoût riche en saveurs regorge de bœuf haché. Toute la famille en redemandera!

étiquettes:
Peu de vaisselle
Famille
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

113 g

Mirepoix

170 ml

Poivrons rôtis

1 cs

Assaisonnement italien

2 cs

Base de sauce tomate

370 ml

Tomates broyées

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

3 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cc

Flocons de piment

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses30 g
dont saturés11 g
Glucides88 g
dont sucres13 g
Fibres10 g
Protéines44 g
Cholestérol85 mg
Sel910 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire les spaghettis
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d'épice à l'étape 6 (doubler la quantité pour 4 personnes) : Doux :1/2 c. à thé Moyen : 1 c. à thé Épicé : 1 1/2 c. à thé Très épicé : 2 c. à thé Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les spaghettis soient tendres. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Faire cuire les légumes
2

Pendant que les spaghettis cuisent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la mirepoix et l’ail. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes de la mirepoix ramollissent. Saler et poivrer.

Faire cuire le bœuf
3

Ajouter le bœuf dans la même poêle. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en petits morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement l’excès de gras, en réserver 1/2 c. à soupe (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la poêle et jeter le reste. Saler et poivrer le bœuf. Ajouter la base pour sauce tomate et l’assaisonnement italien. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer les poivrons rouges rôtis
4

Pendant que le bœuf cuit, égoutter les poivrons rouges rôtis et les hacher grossièrement.

Terminer la sauce
5

Ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle contenant le bœuf et les légumes. Réduire à feu moyen-doux. Ajouter les poivrons rouges rôtis. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Verser la sauce dans la grande casserole contenant les spaghettis. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Répartir le ragoût de bœuf et de poivrons rouges rôtis et les spaghettis dans les assiettes. Saupoudrer de parmesan. Parsemer de flocons de piment, au goût.