Cette version réinventée du spaghetti à la sauce bolognaise classique saura vous plaire! Garni d’un peu de parmesan frais, le ragoût riche en saveurs regorge de bœuf haché. Toute la famille en redemandera!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
113 g
Mirepoix
170 ml
Poivrons rôtis
1 cs
Assaisonnement italien
2 cs
Base de sauce tomate
370 ml
Tomates broyées
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
6 g
Ail
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les spaghettis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les spaghettis soient tendres. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que les spaghettis cuisent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la mirepoix et l’ail. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes de la mirepoix ramollissent. Saler et poivrer.
Ajouter le bœuf dans la même poêle. Faire cuire le bœuf de 4 à 5 minutes en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et qu’il soit entièrement cuit**. Égoutter soigneusement l’excès de gras, en réserver 1/2 c. à soupe (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la poêle et jeter le reste. Saler et poivrer. Ajouter la base pour sauce tomate et l’assaisonnement italien. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Pendant que le bœuf cuit, égoutter les poivrons rouges rôtis et les hacher grossièrement.
Ajouter à la poêle les tomates broyées, le concentré de bouillon, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1⁄4 tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Réduire à feu moyen- doux. Ajouter les poivrons rouges rôtis. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
Verser la sauce de la poêle dans la grande casserole contenant les spaghettis. Bien mélanger. Répartir le ragoût de bœuf et de poivrons rouges rôtis dans les assiettes. Parsemer de parmesan.