Ragoût de bœuf et de poivrons rouges rôtis
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Ragoût de bœuf et de poivrons rouges rôtis

Ragoût de bœuf et de poivrons rouges rôtis

avec spaghettis

Cette version réinventée du spaghetti à la sauce bolognaise classique saura vous plaire! Garni d’un peu de parmesan frais, le ragoût riche en saveurs regorge de bœuf haché. Toute la famille en redemandera!

étiquettes:
Rapido
Peu de vaisselle
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

113 g

Mirepoix

170 ml

Poivrons rôtis

1 cs

Assaisonnement italien

2 cs

Tomato Sauce

370 ml

Tomates broyées

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

6 g

Ail

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

cs

Huile*

cc

Sel et Poivre*

cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3264 kJ
Énergie (kcal)780 kcal
Graisses27 g
dont saturés10 g
Glucides91 g
dont sucres15 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol85 mg
Sel830 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire les spaghettis
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les spaghettis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les spaghettis soient tendres. Égoutter et remettre dans la même casserole.

Faire cuire les légumes
2

Pendant que les spaghettis cuisent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyenélevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la mirepoix et l’ail. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes de la mirepoix ramollissent. Saler et poivrer.

Faire cuire le bœuf
3

Ajouter le bœuf et l’assaisonnement italien dans la même poêle. Faire cuire en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et qu’il soit entièrement cuit, de 4 à 5 minutes.** Saler et poivrer. Ajouter la sauce tomate. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme

Préparer les poivrons rouges rôtis
4

Pendant que le bœuf cuit, égoutter les poivrons rouges rôtis. Hacher grossièrement.

Terminer la sauce
5

Ajouter à la poêle les tomates broyées, le concentré de bouillon, ¼ c. à thé de sucre et ¼ tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Réduire à feu moyen-doux. Ajouter les poivrons rouges rôtis. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 5 à 6 minutes. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Verser la sauce de la poêle dans la grande casserole contenant les spaghettis. Bien mélanger. Répartir le ragoût de bœuf et de poivrons rouges rôtis dans les assiettes. Saupoudrer de parmesan.