Cette version réinventée du spaghetti à la sauce bolognaise classique saura vous plaire! Garni d’un peu de parmesan frais, le ragoût riche en saveurs regorge de bœuf haché. Toute la famille en redemandera!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
113 g
Mirepoix
170 ml
Poivrons rôtis
1 cs
Assaisonnement italien
2 cs
Tomato Sauce
370 ml
Tomates broyées
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
6 g
Ail
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
cs
Huile*
cc
Sel et Poivre*
cc
Sel*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les spaghettis à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les spaghettis soient tendres. Égoutter et remettre dans la même casserole.
Pendant que les spaghettis cuisent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyenélevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la mirepoix et l’ail. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes de la mirepoix ramollissent. Saler et poivrer.
Ajouter le bœuf et l’assaisonnement italien dans la même poêle. Faire cuire en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et qu’il soit entièrement cuit, de 4 à 5 minutes.** Saler et poivrer. Ajouter la sauce tomate. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme
Pendant que le bœuf cuit, égoutter les poivrons rouges rôtis. Hacher grossièrement.
Ajouter à la poêle les tomates broyées, le concentré de bouillon, ¼ c. à thé de sucre et ¼ tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Réduire à feu moyen-doux. Ajouter les poivrons rouges rôtis. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 5 à 6 minutes. Saler et poivrer.
Verser la sauce de la poêle dans la grande casserole contenant les spaghettis. Bien mélanger. Répartir le ragoût de bœuf et de poivrons rouges rôtis dans les assiettes. Saupoudrer de parmesan.