Les saveurs préférées de la famille se retrouvent dans un chimichanga fromagé rempli à craquer. Garnissez chaque bouchée de queso crémeux et de salade rafraîchissante. Simple, commode et délicieux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
2 pièce(s)
Tortillas de farine
56 g
Maïs en grains
2 pièce(s)
Gousses d'ail
56 g
Mélange printanier
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
1 pièce(s)
Tomate
2 pièce(s)
Oignon vert
2 cs
Sauce tomate
1 pièce(s)
Lime
¼ cs
Huile*
0.13 cc
Sel et Poivre*
¼ cc
Sucre*
Émincer les oignons verts. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Presser la lime. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée.** Saler et poivrer. Ajouter l’assaisonnement mexicain, la sauce tomate et l’ail. Faire cuire pendant 1 minute, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme. Ajouter la moitié des tomates, le maïs et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaisse légèrement. Retirer du feu
Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. Disposer les tortillas sur une surface propre. Répartir la garniture de bœuf au centre de chaque tortilla. En travaillant avec une tortilla à la fois, replier les côtés vers l’intérieur, puis rouler vers le haut pour la refermer. Déposer, côté joint vers le bas, sur la plaque à cuisson préparée. Répéter avec le reste des tortillas
Saupoudrer ¼ tasse de fromage sur chaque chimichanga. Faire griller au centre du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde.
Pendant que les chimichangas cuisent, fouetter 1 c. à soupe de jus de lime, 2 c. à soupe d’huile et ½ c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes) dans un grand bol. Ajouter le mélange printanier, le reste des tomates et la moitié des oignons verts. Bien mélanger avec la vinaigrette. Saler et poivrer.
Répartir les chimichangas de bœuf dans les assiettes. Parsemer du reste des oignons verts. Servir la salade en accompagnement.