Sandwichs au steak BBQ
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Sandwichs au steak BBQ

Sandwichs au steak BBQ

avec pommes de terre sous vide et pains au beurre à l’ail

Nous avons rassemblé vos saveurs préférées des BBQ de l’été dans une recette de sandwich facile à faire, quelle que soit la saison! Le steak et les oignons sucrés sont nappés de sauce BBQ fumée, puis servis entre deux tranches de pain grillées au beurre à l’ail.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Orge
Blé
Sulfites
Moutarde
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

2 pièce(s)

Pain à sandwich

(Contient Orge, Blé)

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

4 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

28 g

Bébés épinards

113 g

Oignon jaune

280 g

Pommes de terre sous vide

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses45 g
dont saturés13 g
Glucides89 g
dont sucres21 g
Fibres6 g
Protéines45 g
Cholestérol115 mg
Sel1850 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Rôtir les pommes de terre sous vide
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher les pommes de terre avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Cuire les steaks
2

Entre-temps, sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Transférer les steaks sur une plaque à cuisson. Étendre la moitié de la sauce BBQ sur le dessus des steaks. Rôtir dans le haut du four de 5 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.

Préparer
3

Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4po). Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le reste de la sauce BBQ. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire les oignons
4

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons, le reste de l’assaisonnement BBQ et 1 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.

Griller les pains au beurre à l’ail
5

Entre-temps, fondre 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) dans un petit bol allant au micro-ondes ou dans une petite poêle chauffée à feu doux. Ajouter la purée d’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Couper les pains en deux, puis badigeonner le côté coupé de beurre à l’ail. Disposer les pains, côté coupé vers le haut, directement directement sur la grille du haut du four. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Trancher finement les steaks.• Garnir les tranches de pain inférieures d’oignons, d’épinards et de steak. Refermer les sandwichs. Répartir les sandwichs et les pommes de terre dans les assiettes. Servir la mayo BBQ comme trempette.