Poitrines de poulet aux épices BBQ
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Poitrines de poulet aux épices BBQ

Poitrines de poulet aux épices BBQ

avec macédoine de légumes rôtis

Vous avez une famille occupée? Ce soir, vous n’aurez qu’à saisir le poulet et laisser le four faire le reste du travail pour vous. La cuisine sera un jeu d’enfant, et tout le monde raffolera des magnifiques légumes et du succulent poulet aux épices BBQ!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

360 g

Pommes de terre à chair jaune

170 g

Haricots verts

50 g

Échalote

1 cc

Sel d'ail

160 g

Poivron

4 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)734 kcal
Graisses34 g
dont saturés7 g
Glucides66 g
dont sucres24 g
Fibres8 g
Protéines43 g
Cholestérol109 mg
Sel1443 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer et rôtir les légumes
2

Entre-temps, couper le poivron en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Sur une autre plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons, les échalotes et les haricots verts de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.

Saisir le porc
3

Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saupoudrer de l’assaisonnement BBQ et du reste du sel d’ail. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.

Rôtir le porc et les légumes
4

Transférer le porc sur la plaque à cuisson contenant les légumes. Le badigeonner de la moitié de la sauce BBQ. Rôtir dans le bas du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le porc soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
5

Trancher le porc finement. Répartir les pommes de terre, le porc et les légumes dans les assiettes. Servir le reste de la sauce BBQ comme trempette.