Poitrines de poulet aux épices BBQ
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Poitrines de poulet aux épices BBQ

Poitrines de poulet aux épices BBQ

avec salade de brocoli et vinaigrette crémeuse à l’aneth

Incroyablement simple et plein de saveurs, ce plat mettra du soleil dans votre assiette. Il n’y a rien de mieux que la saveur sucrée et fumée des épices BBQ sur des poitrines de poulet juteuses et une salade de brocoli crémeuse en accompagnement!

étiquettes:
Rapido
Famille
Allergènes:
Soya
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

454 g

Brocoli, en fleurons

1 cs

Assaisonnement BBQ

56 g

Garniture de salade

(Contient Soya)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

56 g

Oignon jaune

7 g

Aneth

2 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

113 g

Maïs en conserve

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses51 g
dont saturés10 g
Glucides63 g
dont sucres29 g
Fibres10 g
Protéines55 g
Cholestérol150 mg
Sel1370 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Passoire
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher finement la moitié de l’aneth (utiliser toute la quantité fournie pour 4 personnes). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Couper le brocoli en bouchées moyennes. Égoutter, puis rincer le maïs. Sécher le poulet avec un essuie- tout. Dans un bol moyen, ajouter le poulet et l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer. Bien mélanger pour enrober, puis réserver.

Faire rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le brocoli, les morceaux d’oignon, la moitié du maïs (utiliser tous le maïs pour 4 personnes) de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit doré et tendre.

Saisir le poulet
3

Pendant que les légumes rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (REMARQUE : Ce n’est pas grave s’il n’est pas complètement cuit à cette étape!)

Faire rôtir le poulet
4

Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Badigeonner le poulet de la moitié de la sauce BBQ (utiliser toute la sauce pour 4 perosnnes). Faire rôtir au centre du four de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Assembler la salade
5

Pendant que le poulet rôtit, mélanger dans un grand bol la mayonnaise, la crème sure et l’aneth. Ajouter les légumes rôtis et la garniture à salade. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet BBQ et la salade de brocoli dans les assiettes.