Poulet aux épices BBQ
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Poulet aux épices BBQ

Poulet aux épices BBQ

avec salade de brocolis, canneberges et vinaigrette crémeuse à l’aneth

Incroyablement simple et plein de saveurs, ce plat mettra du soleil dans votre assiette. Il n’y a rien de mieux que la saveur sucrée et fumée du barbecue sur des cuisses de poulet juteuses et une salade de brocoli crémeuse en accompagnement!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Cuisses de poulet désossées

227 g

Brocoli, en fleurons

1 cs

Assaisonnement BBQ

28 g

Mélange de graines

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

113 g

Oignon jaune

7 g

Aneth

2 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

56 g

Maïs en grains

28 g

Canneberges séchées

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Énergie (kJ)2929 kJ
Graisses39 g
dont saturés8 g
Glucides43 g
dont sucres24 g
Fibres7 g
Protéines44 g
Cholestérol175 mg
Sel1050 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Hacher finement la moitié de l’aneth (utiliser toute la quantité fournie pour 4 personnes). Peler l’oignon jaune et le trancher en deux, puis en couper la moitié en dés (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, enrober le poulet de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer. Bien mélanger, puis réserver.

Faire rôtir les légumes
2

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les fleurons de brocoli, le maïs et les morceaux d’oignon de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les fleurons de brocoli soient dorés et tendres, de 4 à 5 minutes.

Saisir le poulet
3

Pendant que les légumes rôtissent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté.

Faire rôtir le poulet
4

Lorsque le poulet sera doré, le transférer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Badigeonner le poulet de sauce BBQ. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 5 à 6 minutes.

Assembler la salade
5

Pendant que le poulet rôtit, mélanger dans un grand bol la mayonnaise, la crème sure et l’aneth. Ajouter les légumes rôtis, les canneberges et le mélange de graines. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet BBQ et la salade de brocoli dans les assiettes.