Poulet aux épices BBQ
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Poulet aux épices BBQ

Poulet aux épices BBQ

avec salade de légumes rôtis et graines de citrouille

Des saveurs de barbecue sucrées et fumées agrémentent le poulet juteux qui garnit cette copieuse salade de patates douces et épinards rôtis. Un repas qui sera parfait pour le souper de ce soir... et qui ne perdra rien de son bon goût au dîner de demain!

étiquettes:
Préparation rapide
Famille
Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

340 g

Patates douces

113 g

Bébés épinards

113 g

Oignon rouge

28 g

Graines de citrouille

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses47 g
dont saturés9 g
Glucides50 g
dont sucres13 g
Fibres9 g
Protéines37 g
Cholestérol140 mg
Sel960 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler les patates douces, si désiré, puis couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces et les oignons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendes.

Griller les graines de citrouille
2

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de citrouille à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de citrouille soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer les graines de citrouille dans une assiette.

Cuire le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ. Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Rôtir dans le haut du four de 9 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce à l’aneth
4

Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et 1 c. à thé d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger.

Assembler la salade
5

Lorsque les légumes seront rôtis, ajouter dans un grand bol le vinaigre, 1⁄2 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les légumes rôtis et les épinards, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher finement le poulet.• Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de poulet. Napper le poulet de sauce à l’aneth, puis parsemer de graines de citrouille.