Poulet aux épices BBQ
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet aux épices BBQ

Poulet aux épices BBQ

avec salade de légumes rôtis et graines de citrouille

Des saveurs de barbecue sucrées et fumées agrémentent le poulet juteux qui garnit cette copieuse salade de légumes rôtis. Un repas qui sera parfait pour le souper de ce soir... et qui ne perdra rien de son bon goût au dîner de demain!

étiquettes:
Rapido
Famille
Allergènes:
Sulfites
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Cuisses de poulet désossées

56 g

Bébés épinards

170 g

Courge musquée, en dés

28 g

Graines de citrouille

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

113 g

Oignon rouge

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Moutarde)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

7 g

Aneth

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

½ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2803 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Graisses48 g
dont saturés8 g
Glucides22 g
dont sucres11 g
Fibres4 g
Protéines38 g
Cholestérol160 mg
Sel1180 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire rôtir les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les cubes de courge et les morceaux d’oignon de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Faire cuire le poulet
2

Pendant que les légumes rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et saupoudrer de l’assaisonnement BBQ. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyenélevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté. Transférer sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir le poulet sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 10 à 12 minutes.** Bien essuyer la poêle.

Faire griller les graines de citrouille
3

Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les graines de citrouille à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les graines de citrouille pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Préparer la sauce à l’aneth
4

Hacher grossièrement l’aneth. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, l’aneth et 1 c. à thé d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer.

Préparer la vinaigrette
5

Lorsque les légumes seront cuits, fouetter dans un grand bol le vinaigre balsamique, ½ c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les légumes et les épinards, puis bien mélanger. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir la salade dans les assiettes et garnir de poulet. Napper le poulet de sauce à l’aneth et parsemer de graines de citrouille.