Poulet et côtes levées BBQ
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Poulet et côtes levées BBQ

Poulet et côtes levées BBQ

avec écrasé crémeux de pommes de terre et salade César

Notre version d’un repas canadien classique avec du poulet et des côtes levées à la sauce BBQ! La salade de chou traditionnelle a été remplacée par une salade César moderne au chou frisé.

Allergènes:
Moutarde
Gluten
Lait
Oeuf
Poisson

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

728 g

Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites

(Contient Moutarde)

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

360 g

Pommes de terre à chair jaune

56 g

Bébés épinards

56 g

Chou kale, haché

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

4 cs

Vinaigrette César

(Contient Lait, Oeuf, Moutarde, Poisson)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1380 kcal
Graisses76 g
dont saturés27 g
Glucides86 g
dont sucres30 g
Fibres5 g
Protéines86 g
Cholestérol290 mg
Sel1610 mg

Ustensiles

Grande casserole
Presse-purée
Passoire
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grand bol

Instructions

Faire cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et la crème sure, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux.) Saler et poivrer, au goût.

Préparer les côtes levées et le poulet
2

Entre-temps, couper les côtes levées en deux, puis les disposer sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. (REMARQUE : Utiliser toute la plaque à cuisson pour 4 personnes.) Saler et poivrer. (REMARQUE : Réserver la sauce BBQ des côtes levées.) Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Faire cuire les côtes levées et le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté. Transférer le poulet sur la plaque à cuisson contenant les côtes levées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.) Badigeonner les côtes levées et le poulet de la sauce BBQ réservée, puis faire rôtir au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et que les côtes levées soient réchauffées**. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du bas et du centre, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer les croûtons
4

Couper le pain ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les morceaux de pain ciabatta de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 5 à 6 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les morceaux de pain ciabatta soient légèrement dorés. (CONSEIL : Surveiller les croûtons pour ne pas les brûler!)

Faire la salade
5

Dans un grand bol, ajouter les croûtons, les épinards, le chou frisé, la vinaigrette César et la moitié du parmesan. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les côtes levées, l’écrasé crémeux de pommes de terre et la salade dans les assiettes. Napper le poulet et les côtes levées du reste de la sauce BBQ. Parsemer le reste du parmesan sur la salade.