Poulet et côtes levées BBQ
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet et côtes levées BBQ

Poulet et côtes levées BBQ

avec écrasé crémeux de pommes de terre et salade César au bébé chou frisé

Notre version d’un repas canadien classique avec du poulet et des côtes levées à la sauce BBQ! La salade de chou traditionnelle a été remplacée par une salade César moderne au bébé chou frisé.

Allergènes:
Moutarde
Gluten
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

728 g

Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites

(Contient Moutarde)

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

360 g

Pommes de terre à chair jaune

113 g

Bébé kale

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Gluten)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1360 kcal
Graisses73 g
dont saturés27 g
Glucides92 g
dont sucres29 g
Fibres8 g
Protéines87 g
Cholestérol285 mg
Sel1450 mg

Ustensiles

Grande casserole
Presse-purée
Passoire
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Pinceau à pâtisserie en silicone
Papier aluminium
Grand bol
Zesteur
Fouet

Instructions

Faire cuire les pommes de terre
1

Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dansles pommes de terre. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la crème sure et 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). À l’aide d’un presse-purée, écraser grossièrement le tout. (REMARQUE : Un écrasé contient encore des grumeaux!) Saler et poivrer.

Faire cuire les côtes levées et le poulet
2

Pendant que les pommes de terre cuisent, couper les côtes levées en deux, puis les disposer d’un côté d’une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Saler et poivrer. (REMARQUE : Réserver la sauce BBQ des côtes levées.) Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir les poitrines comme un livre. Saler et poivrer des deux côtés. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur la plaque à cuisson contenant les côtes levées. Tout badigeonner de la sauce BBQ réservée, puis faire rôtir au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et que les côtes levées soient réchauffées**.

Préparer
3

Pendant que les côtes levées et le poulet cuisent, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper le pain ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un grand bol, mélanger les morceaux de pain ciabatta avec 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer.

Préparer les croûtons
4

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter les morceaux de pain ciabatta. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver dans une assiette pour laisser refroidir légèrement.

Préparer la salade
5

Dans le même grand bol (celui utilisé pour lesmorceaux de pain ciabatta), fouetter le zeste de citron, le jus de citron, la mayonnaise, la moitié du parmesan et 1⁄4 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Ajouter les croûtons et le chou frisé au bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les côtes levées, l’écrasé de pommes de terre et la salade dans les assiettes. Napper le poulet et les côtes levées du reste de la sauce BBQ. Parsemer la salade du reste du parmesan et arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.