Poulet aux épices BBQ
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Poulet aux épices BBQ

Poulet aux épices BBQ

avec maïs grillé et sauce ranch maison

La saison du barbecue est enfin de retour! Ce soir, savourez un poulet juteux aux épices BBQ, avec du maïs et des pommes de terre grillés. Vous ne penserez plus jamais à mettre du beurre sur votre maïs après l’avoir badigeonné de sauce ranch à la ciboulette!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Moutarde
Oeuf
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¼ tasse(s)

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

227 g

Maïs en conserve

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

7 g

Ciboulette

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

3 g

Ail

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

300 g

Pommes de terre à chair jaune

1 cs

Mélange paprika-ail

160 g

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Énergie (kJ)3515 kJ
Graisses38 g
dont saturés7 g
Glucides78 g
dont sucres24 g
Fibres7 g
Protéines48 g
Cholestérol140 mg
Sel890 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone
Fouet
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Guide pour la quantité d’ail à l’étape 5(doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : ¼ c. à thé • Moyen : ½ c. à thé• Relevé : 1 c. à thé

Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Disposer le tout en une seule couche. Saler et poivrer. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Faire rôtir le poulet
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium, arroser le poulet de ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saupoudrer du mélange paprika-ail. Bien mélanger. Saler et poivrer. Faire rôtir le poulet au centre du four jusqu’à ce qu’il soit presque entièrement cuit, de 14 à 16 minutes. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)

Faire griller le maïs
3

Pendant que le poulet rôtit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Égoutter et rincer le maïs, puis le sécher avec un essuie-tout. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter à la poêle le maïs, les morceaux de poivron, 1 c. à soupe d’huile et ½ c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir. Faire cuire de 4 à 6 minutes, en faisant tournoyer la poêle souvent, jusqu’à ce que les légumes soient bien dorés. Saler et poivrer.

Faire rôtir le poulet
4

Lorsque le poulet sera presque cuit et que les pommes de terre seront sorties du four, activer la fonction Griller (température élevée). Pendant que la fonction Griller se réchauffe, badigeonner le poulet de la moitié de la sauce BBQ. Faire griller le poulet au centre du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce ranch
5

Pendant que le poulet grille, émincer la ciboulette. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, fouetter la crème sure, la mayonnaise, la moitié de la ciboulette, ½ c. à soupe de vinaigre de vin blanc, ½ c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes) et ¼ c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer. Réserver.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet. Répartir le poulet, le mélange de légumes et les pommes de terre dans les assiettes. Garnir le mélange de légumes et le poulet de sauce ranch. Parsemer du reste de la ciboulette. Servir avec le reste de la sauce BBQ comme trempette.