Poulet aux épices BBQ
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Poulet aux épices BBQ

Poulet aux épices BBQ

avec maïs grillé et sauce ranch maison

La saison du barbecue est enfin de retour! Ce soir, savourez un poulet juteux aux épices BBQ, avec du maïs et des pommes de terre grillés. Vous ne penserez plus jamais à mettre du beurre sur votre maïs après l’avoir badigeonné de sauce ranch à la ciboulette!

Allergènes:
Moutarde
Oeuf
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¼ tasse(s)

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

227 g

Maïs en grains

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

7 g

Ciboulette

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

3 g

Ail

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

300 g

Pommes de terre à chair jaune

1 cs

Mélange paprika-ail

160 g

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3389 kJ
Énergie (kcal)810 kcal
Graisses37 g
dont saturés7 g
Glucides70 g
dont sucres22 g
Fibres7 g
Protéines45 g
Cholestérol150 mg
Sel460 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Pinceau à pâtisserie en silicone
Fouet
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchaufferle four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes.

Guide pour la quantité d’ail à l’étape 5(doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : ¼ c. à thé • Moyen : ½ c. à thé• Relevé : 1 c. à thé

Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Disposer le tout en une seule couche. Saler et poivrer. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Faire rôtir le poulet
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium, ajouter le poulet, l’arroser de ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saupoudrer du mélange paprika-ail. Bien mélanger. Saler et poivrer. Faire rôtir le poulet au centre du four jusqu’à ce qu’il soit presque entièrement cuit, de 14 à 16 minutes. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)

Faire griller le maïs
3

Pendant que le poulet cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter à la poêle le maïs, le poivron, 1 c. à soupe d’huile et ½ c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir. Cuire de 4 à 6 minutes, en faisant tournoyer la poêle souvent, jusqu’à ce que le maïs soit doré foncé. Saler et poivrer.

Faire rôtir le poulet
4

Lorsque le poulet est presque cuit et que les pommes de terre sont sorties du four, activer la fonction Griller (température élevée). Badigeonner le poulet de la moitié de la sauce BBQ. Faire griller le poulet au centre du four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit.**

Préparer la sauce ranch
5

Pendant que le poulet grille, émincer la ciboulette. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, fouetter la crème sure, la mayonnaise, la moitié de la ciboulette, ½ c. à soupe de vinaigre, ½ c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes) et ¼ c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer. Réserver.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet. Répartir le poulet, le mélange de maïs et les pommes de terre dans les assiettes. Garnir le mélange de maïs et le poulet de sauce ranch. Saupoudrer du reste de la ciboulette. Servir avec le reste de la sauce BBQ comme trempette.