Cuisses de poulet BBQ
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Cuisses de poulet BBQ

Cuisses de poulet BBQ

avec pommes de terre toutes garnies et salade verte

Retrouvez toutes les saveurs BBQ que désire votre cœur dans une même assiette! Avec une salade verte fraîche, du poulet BBQ fumé et des pommes de terre toutes garnies uniques, la famille sera très comblée ce soir!

étiquettes:
Préparation rapide
Famille
Allergènes:
Moutarde
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Haut de cuisse de poulet

1 cs

Assaisonnement BBQ

4 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

460 g

Pomme de terre Russet

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

56 g

Bébés épinards

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses31 g
dont saturés9 g
Glucides67 g
dont sucres21 g
Fibres5 g
Protéines39 g
Cholestérol145 mg
Sel1040 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Émincer les oignons verts. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur.

Faire rôtir les pommes de terre
2

D’un côté d’une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer les pommes de terre côté coupé vers le bas. Faire rôtir sur la grille du bas du four de 22 à 23 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Faire cuire le poulet
3

Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le saupoudrer de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet de l’autre côté de la plaque à cuisson contenant les pommes de terre. Faire rôtir sur la grille du bas du four de 12 à 14 minutes jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Faire fondre le fromage
4

Lorsque les pommes de terre sont presque prêtes, les retourner et les garnir de fromage. Remettre au four sur la grille du bas de 2 à 3 minutes, pour faire fondre le fromage.

Préparer la salade
5

Pendant que le fromage fond, mélanger dans un grand bol le vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les bébés épinards. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Garnir les pommes de terre d’un soupçon de crème sure, puis les parsemer d’oignons verts. Arroser le poulet de sauce BBQ.