Ces savoureuses boulettes de viande BBQ sont rehaussées d’épices BBQ, d’ail et d’un soupçon de ciboulette, puis nappées de sauce barbecue piquante. Pas de doute : ce classique de la bouffe réconfort sied à n’importe quel jour de la semaine.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
4 cs
Sauce BBQ
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites Peut contenir Sulfites, Sésame, Lait, Moutarde, Blé, Noix, Arachides, Triticale, Soya)
250 g
Pomme de terre rouge
4 cs
Chapelure italienne
(Contient Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait, Avoine, Seigle Peut contenir Sulfites, Noix, Triticale, Oeuf, Crustacés, Poisson, Moutarde, Arachides)
7 g
Ciboulette
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
227 g
Brocoli
1 cs
Huile*
2 cs
Lait*
¼ cc
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
Couper les pommes de terre en morceaux de
1,25 cm (1⁄2 po). Dans une grande casserole,
recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau
(dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter
2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition
à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à
feu moyen. Laisser mijoter à découvert jusqu’à
ce qu’une fourchette entre facilement dans les
pommes de terre, de 10 à 12 minutes. Pendant
que les pommes de terre bouillent, hacher
finement la ciboulette. Peler, puis émincer ou
presser l’ail.
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la
chapelure, l’assaisonnement BBQ, la moitié
de l’ail et la moitié de la ciboulette. Saler et
poivrer. Former à partir du mélange de bœuf
8 boulettes égales de 5 cm (2 po) de diamètre
(16 boulettes pour 4 personnes). Transférer les
boulettes sur une plaque à cuisson recouverte
de papier d’aluminium. Faire cuire au centre
du four jusqu’à ce que les boulettes soient
entièrement cuites, de 10 à 12 minutes.**
Pendant que les boulettes cuisent, couper le
brocoli en bouchées moyennes. Faire chauffer
une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité
pour 4 personnes), puis le brocoli, le reste de
l’ail et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité
pour 4 personnes). Bien mélanger. Faire cuire en
remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli
soit tendre, de 5 à 6 minutes. Saler et poivrer..
Lorsque les pommes de terre sont tendres,
les égoutter et les remettre dans la même
casserole, hors du feu. Ajouter 1 c. à soupe
de beurre et 2 c. à soupe de lait (doubler les
quantités pour 4 personnes), puis à l’aide d’un
presse-purée, écraser les pommes de terre
jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et
poivrer. Réserver.
Dans un autre grand bol, fouetter le concentré
de bouillon, la sauce BBQ et 2 c. à soupe
d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes).
Réserver. Une fois les boulettes cuites, les
transférer dans le bol de sauce BBQ. Bien
mélanger pour recouvrir les boulettes de sauce.
Répartir la purée de pommes de terre dans
les assiettes. Déposer les boulettes BBQ sur
la purée, puis napper de ce qui reste de sauce
dans le bol. Saupoudrer les boulettes du reste
de la ciboulette. Servir avec le brocoli à l’ail
en accompagnement.