Boulettes de bœuf BBQ
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Boulettes de bœuf BBQ

Boulettes de bœuf BBQ

avec écrasé de pommes de terre et brocoli

Ces savoureuses boulettes de viande BBQ sont rehaussées d’épices BBQ, d’ail et d’un soupçon de ciboulette, puis nappées de sauce barbecue piquante. Pas de doute : ce classique de la bouffe réconfort sied à n’importe quel jour de la semaine.

Allergènes:
Moutarde
Oeuf
Lait
Sésame
Soya
Sulfites
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¼ tasse(s)

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

6 g

Ail

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Moutarde)

300 g

Pommes de terre rouges

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Oeuf, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten)

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

227 g

Brocoli, en fleurons

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Lait*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2761 kJ
Énergie (kcal)660 kcal
Graisses32 g
dont saturés12 g
Glucides62 g
dont sucres18 g
Fibres7 g
Protéines34 g
Cholestérol90 mg
Sel1540 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Presse-purée
Passoire
Fouet

Instructions

Faire cuire les pommes de terre et préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (½ po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 minutes. Pendant que les pommes de terre bouillent, hacher finement la ciboulette. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Préparer les boulettes
2

Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la chapelure, l’assaisonnement BBQ, la moitié de l’ail et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer. Former 8 boulettes de bœuf, chacune d’un diamètre de 5 cm (2 po) (16 boulettes pour 4 personnes). Transférer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites.**

Faire cuire le brocoli
3

Pendant que les boulettes cuisent, couper le brocoli en bouchées moyennes. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le brocoli, le reste de l’ail et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger. Faire cuire à couvert en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les fleurons de brocoli soient tendres, de 5 à 6 minutes. Saler et poivrer.

Préparer la purée de pommes de terre
4

Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe de lait (doubler les quantités pour 4 personnes), puis à l’aide d’un presse-purée, écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer. Réserver.

Glacer les boulettes
5

Dans un autre grand bol, fouetter le concentré de bouillon, la sauce BBQ et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Réserver. Une fois les boulettes cuites, les transférer dans le bol de sauce BBQ. Bien mélanger pour recouvrir les boulettes de sauce.

Terminer et servir
6

Répartir la purée de pommes de terre dans les assiettes. Déposer les boulettes BBQ sur la purée, puis napper du reste de la sauce contenue dans le bol. Saupoudrer les boulettes du reste de la ciboulette. Servir avec le brocoli à l’ail en accompagnement.