Barramundi à la sauce au beurre et au citron
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Barramundi à la sauce au beurre et au citron

Barramundi à la sauce au beurre et au citron

avec pommes de terre rôties et haricots verts

Au menu ce soir : du barramundi grillé, accompagné de pommes de terre rôties et de haricots verts au citron. Ça vous semble compliqué? Pas du tout! Vous aurez terminé en seulement 30 minutes.

étiquettes:
Famille
Préparation rapide
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

282 g

Barramundi

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

360 g

Pommes de terre rouges

1 pièce(s)

Citron

170 g

Haricots verts

56 g

Oignon rouge

1 cs

Sel assaisonné

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses38 g
dont saturés12 g
Glucides49 g
dont sucres8 g
Fibres9 g
Protéines34 g
Cholestérol105 mg
Sel1530 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Fouet

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saupoudrer de la moitié du sel assaisonné et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, parer les haricots verts. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en tranches de 1,25 cm (1/2 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Sécher le barramundi avec un essuie-tout, puis saupoudrer du reste du sel assaisonné et poivrer.

Faire cuire les légumes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et les haricots verts. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Retirer la poêle du feu, puis ajouter le zeste de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver dans un bol moyen et couvrir pour garder chaud.

Faire cuire le barramundi
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le barramundi, côté peau vers le bas. Faire cuire de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Réserver dans une assiette, côté peau vers le haut.

Faire la sauce
5

Dans la même poêle, ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire tournoyer pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le beurre fonde et brunisse légèrement. Saupoudrer de farine. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que le mélange mousse. Incorporer au fouet 1/2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Faire mijoter de 2 à 3 minutes, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu. Ajouter le jus de citron, puis saler et poivrer. Fouetter pendant 30 secondes pour bien mélanger le tout.

Terminer et servir
6

Répartir les pommes de terre, les légumes et le barramundi dans les assiettes. Arroser le barramundi de sauce au beurre et au citron.