Barramundi à la sauce au beurre et au citron
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Barramundi à la sauce au beurre et au citron

Barramundi à la sauce au beurre et au citron

avec pommes de terre rôties et pois sucrés

Au menu ce soir : du barramundi grillé, accompagné de pommes de terre rôties et de pois sucrés éclatants. Ça vous semble compliqué? Pas du tout! Vous aurez terminé en seulement 30 minutes.

étiquettes:
Rapido
Famille
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Noix
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

282 g

Barramundi

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

360 g

Pommes de terre rouges

1 pièce(s)

Citron

113 g

Pois sucrés

50 g

Oignon rouge

28 g

Pignons

(Contient Noix)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses39 g
dont saturés8 g
Glucides43 g
dont sucres6 g
Fibres8 g
Protéines34 g
Cholestérol75 mg
Sel430 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Essuie-tout

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer et faire griller les noix
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, parer les pois sucrés. Peler, puis hacher finement 1⁄3 tasse d’oignons (doubler la quantité pour 4 personnes). Zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les noix de pin à la poêle sèche. Faire griller de 2 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de pin soient dorées (CONSEIL : Surveiller les noix de pin pour ne pas les brûler!) Réserver dans un bol moyen.

Faire cuire les légumes
3

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pois sucrés et les morceaux d’oignon. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants, de 4 à 5 minutes. Saler et poivrer. Réserver dans le bol moyen contenant les noix de pin, puis couvrir pour garder au chaud.

Faire cuire le poisson
4

Sécher le barramundi avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le barramundi, côté peau vers le bas. Faire cuire de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Réserver dans une assiette, côté peau vers le haut.

Terminer la sauce
5

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire tournoyer pendant 1 minute pour faire fondre le beurre. Retirer la poêle du feu. Ajouter le jus de citron. Bien mélanger pendant 30 secondes, tout en décollant les morceaux brunis au fond de la poêle.

Terminer et servir
6

Incorporer le zeste de citron au mélange de pois sucrés et d’oignons. Répartir les pommes de terre, les légumes et le barramundi dans les assiettes. Arroser le barramundi de sauce au beurre et au citron.