Filets de porc et oignons au vinaigre balsamique
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Filets de porc et oignons au vinaigre balsamique

Filets de porc et oignons au vinaigre balsamique

avec légumes parmesan

Vous saliverez juste à y penser! De tendres oignons fondent dans une riche sauce balsamique qui nappe un filet de porc juteux. Comme accompagnement, nous proposons de savoureux légumes au parmesan qui s’harmonisent parfaitement aux oignons balsamiques naturellement sucrés!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

113 g

Oignon rouge

200 g

Courgette

170 g

Haricots verts

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

1 cs

Assaisonnement italien

1 cc

Sel d'ail

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 ounce

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)1841 kJ
Énergie (kcal)440 kcal
Graisses20 g
dont saturés5 g
Glucides18 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines46 g
Cholestérol105 mg
Sel1480 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Parer les haricots verts. Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (¼ po). Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (¼ po). Dans un bol moyen, combiner les rondelles de courgette et ¼ c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Réserver.

Préparer et faire rôtir le porc
2

Sécher le porc avec un essuie-tout. Trancher le porc dans le sens de la largeur, en deux morceaux de taille égale. Assaisonner de sel d’ail et de poivre, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyenélevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire cuire en retournant souvent, jusqu’à ce qu’il soit doré, de 3 à 4 minutes. Transférer sur une plaque à cuisson et faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit, de 14 à 16 minutes.**

Faire cuire les oignons
3

Pendant que le porc rôtit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les tranches d’oignon. Saler et poivrer. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, de 6 à 8 minutes. Retirer la poêle du feu, puis incorporer le vinaigre balsamique. Transférer les oignons dans un petit bol. Couvrir pour garder chaud. Rincer et essuyer la poêle soigneusement.

Faire cuire les légumes
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts, les courgettes et le reste de l’assaisonnement italien. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 4 à 5 minutes. Poivrer. Retirer la poêle du feu, puis parsemer les légumes de parmesan et bien mélanger.

Terminer et servir
5

Trancher le porc finement. Répartir le porc et les légumes dans les assiettes. Déposer quelques cuillerées d’oignons au vinaigre balsamique sur le porc.