Poitrines de poulet cuit au four au miel piquant
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poitrines de poulet cuit au four au miel piquant

Poitrines de poulet cuit au four au miel piquant

avec pommes de terre aux épices BBQ et pois sucrés

Rehaussez votre repas de poulet en y incorporant du miel chaud! Et ajoutez un peu ou beaucoup de jalapenos frais, au goût. Des quartiers de pommes de terre assaisonnés cuits au four et des pois sucrés aident à rafraîchir ce repas enflammé!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Miel

1 pièce(s)

Jalapeño

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

460 g

Pomme de terre Russet

113 g

Pois sucrés

56 g

Oignon jaune

1 cs

Sel au poulet

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)671 kcal
Graisses22 g
dont saturés3 g
Glucides72 g
dont sucres18 g
Fibres5 g
Protéines47 g
Cholestérol124 mg
Sel1175 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 : Doux : 1/2 c. à soupe Moyen : 1 c. à soupe Épicé : 1 1/2 c. à soupe Très épicé : 2 c. à soupe Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ et de la moitié du sel de poulet. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer et rôtir le poulet
2

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout, puis le couper en deux. Saler et poivrer. Dans un grand bol, mélanger le reste de l’assaisonnement BBQ et la farine. Ajouter le poulet et remuer pour enrober. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis retourner et arroser l’autre côté de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et doré**.

Cuire les légumes
3

Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Parer les pois sucrés. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons et les pois sucrés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Assaisonner du reste du sel de poulet et poivrer, puis réserver.

Préparer le miel piquant
4

Évider le jalapeno en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le hacher finement. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Dans un petit bol allant au micro- ondes, mélanger le miel et les jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Chauffer au micro-ondes à faible puissance de 25 à 30 s, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Saler, au goût.

Terminer et servir
5

Trancher le poulet finement. Répartir les quartiers de pommes de terre, le poulet et les légumes dans les assiettes. Arroser le poulet d’un filet de miel piquant.