Rehaussez votre repas de poulet en y incorporant du miel chaud! Et ajoutez un peu ou beaucoup de jalapenos frais, au goût. Des quartiers de pommes de terre assaisonnés cuits au four et des pois sucrés aident à rafraîchir ce repas enflammé!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 cs
Miel
1 pièce(s)
Jalapeño
2 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites)
460 g
Pomme de terre Russet
113 g
Pois sucrés
56 g
Oignon jaune
1 cs
Sel au poulet
0.13 cc
Sel*
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 : Doux : 1/2 c. à soupe Moyen : 1 c. à soupe Épicé : 1 1/2 c. à soupe Très épicé : 2 c. à soupe Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ et de la moitié du sel de poulet. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout, puis le couper en deux. Saler et poivrer. Dans un grand bol, mélanger le reste de l’assaisonnement BBQ et la farine. Ajouter le poulet et remuer pour enrober. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis retourner et arroser l’autre côté de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et doré**.
Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Parer les pois sucrés. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons et les pois sucrés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Assaisonner du reste du sel de poulet et poivrer, puis réserver.
Évider le jalapeno en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le hacher finement. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Dans un petit bol allant au micro- ondes, mélanger le miel et les jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Chauffer au micro-ondes à faible puissance de 25 à 30 s, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Saler, au goût.
Trancher le poulet finement. Répartir les quartiers de pommes de terre, le poulet et les légumes dans les assiettes. Arroser le poulet d’un filet de miel piquant.