Poulet au miel piquant cuit au four
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Poulet au miel piquant cuit au four

Poulet au miel piquant cuit au four

avec pommes de terre aux épices BBQ et pois sucrés

Rehaussez votre repas de poulet en y incorporant du miel chaud! Et ajoutez un peu ou beaucoup de jalapenos frais, selon vos goûts. Des quartiers de pommes de terre assaisonnés cuits au four et des pois sucrés aident à rafraîchir ce repas enflammé!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

2 cs

Miel

1 pièce(s)

Jalapeño

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

460 g

Pomme de terre Russet

113 g

Pois sucrés

56 g

Oignon jaune

1 cs

Sel au poulet

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses24 g
dont saturés4 g
Glucides72 g
dont sucres18 g
Fibres5 g
Protéines36 g
Cholestérol131 mg
Sel1230 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 : Doux : 1⁄2 c. à soupe Moyen : 1 c. à soupe Épicé : 1 1⁄2 c. à soupe Très épicé : 2 c. à soupe Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ et de la moitié du sel de poulet. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 23 à 25 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer et faire rôtir le poulet
2

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper en deux. Saler et poivrer. Dans un grand bol, combiner le reste de l’assaisonnement BBQ et la farine. Ajouter le poulet et bien mélanger. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser le poulet des deux côtés, en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire sur la grille du haut du four de 14 à 16 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit et doré**.

Faire cuire les légumes
3

Entre-temps, peler l’oignon, le couper en deux, puis en couper la moitié en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Parer les pois sucrés. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons et les pois sucrés. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Assaisonner du reste du sel de poulet et poivrer. Réserver.

Préparer le miel piquant
4

Évider le jalapeno en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le hacher finement. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Dans un petit bol allant au micro- ondes, mélanger le miel et les jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Mettre au micro-ondes à faible puissance de 25 à 30 secondes, jusqu’à ce que le miel soit bien chaud. Saler, au goût.

Terminer et servir
5

Trancher le poulet finement. Répartir les pommes de terre, le poulet et les légumes dans les assiettes. Arroser le poulet d’un filet de miel piquant.