Sandwichs au fromage fondu, au bacon et aux pommes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sandwichs au fromage fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au fromage fondu, au bacon et aux pommes

avec soupe de patates douces

Ce soir, dégustez un classique idéal pour les journées plus froides! Les sandwichs au fromage fondu, au bacon, aux pommes et à la confiture de figues sont parfaits pour être trempés dans un bol chaud de soupe de patates douces!

étiquettes:
Rapido
Famille
Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

1 pièce(s)

Pomme Gala

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

2 cs

Tartinade de figues

113 g

Oignon jaune

340 g

Patates douces

237 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

2 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Thym

28 g

Graines de citrouille

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1440 kcal
Graisses92 g
dont saturés43 g
Glucides114 g
dont sucres32 g
Fibres12 g
Protéines45 g
Cholestérol210 mg
Sel1420 mg

Ustensiles

Zesteur
Éplucheur
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer l’oignon. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Retirer 1/2 c. à soupe de feuilles de thym de la branche. Peler et évider la pomme, puis en couper la moitié en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la reste de la pomme en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Faire cuire le bacon
2

Couper le bacon en deux sur la largeur. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer le bacon en une seule couche. Faire cuire au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et entièrement cuit**. Réserver dans une assiette recouverte d’un essuie-tout.

Commencer la soupe
3

Pendant que le bacon cuit, faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les patates douces, les morceaux de pommes et la moitié des oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Ajouter le concentré de bouillon, l’ail, le thym et 2 tasses d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.

Faire cuire la garniture aux pommes
4

Pendant que la soupe cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les tranches de pommes et le reste des oignons. Faire cuire de 6 à 8 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons et les pommes soient dorés. Saler et poivrer.

Faire cuire les sandwichs
5

Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Badigeonner chaque tranche de confiture de figues, puis garnir de fromage. Faire griller au centre du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!) Étaler la garniture aux pommes sur les tranches de pain inférieures et garnir de bacon. Couronner des tranches de pain supérieures.

Terminer la soupe et servir
6

Ajouter la crème à la grande casserole contenant la soupe de patates douces. Retirer la casserole du feu. À l’aide d’un presse-purée, écraser la soupe jusqu’à l’obtention de la texture désirée. (REMARQUE : Si vous avez un batteur électrique, passez la soupe pendant 1 minute jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse.) Saler et poivrer. Répartir la soupe dans les bols. Couper les sandwichs au fromage fondu, au bacon et aux pommes en deux, et les servir en accompagnement. Parsemer les graines de citrouille sur la soupe.