Champignons et bacon fumé : voilà un duo bien assorti qui fait de tout plat de pâtes un délice. Ces linguines crémeux avec une touche de fromage vous transporteront au paradis des saveurs.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
170 g
Linguines
(Contient Blé)
113 g
Champignons
56 g
Oignon, haché
7 g
Thym
56 g
Bébés épinards
1 cs
Purée d’ail
86 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, hacher finement les champignons. Détacher de la branche 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes).
Trancher le bacon en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Faire cuire en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, de 5 à 7 minutes**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans un petit bol. Réserver. Réserver 1 c. à soupe de gras de bacon (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la poêle. Jeter soigneusement le reste.
Faire chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons, les morceaux d’oignon et le thym. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout ramollisse. Ajouter la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Pendant que les champignons cuisent, ajouter les linguines à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les linguines soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), égoutter les pâtes et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que les linguines cuisent, ajouter le fromage à la crème à la poêle contenant les champignons. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde. Ajouter le concentré de bouillon et les épinards. Remuer de 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les épinards tombent. Lorsque les linguines seront cuites, ajouter la sauce, l’eau de cuisson réservée, la moitié du bacon et la moitié du parmesan à la casserole contenant les linguines. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir les linguines au bacon et aux champignons dans les bols. Parsemer du reste du bacon et du reste du parmesan.