Champignons et bacon fumé : voilà un duo bien assorti qui fait de tout plat de pâtes un délice. Ces linguines crémeux avec une touche de fromage vous transporteront au paradis des saveurs.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
170 g
Linguines
(Contient Blé)
227 g
Champignons
50 g
Oignon rouge
7 g
Thym
56 g
Bébés épinards
1 cs
Purée d’ail
43 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
2 cc
Sel*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, hacher finement les champignons. Peler, puis hacher finement ⅓ tasse d’oignon (doubler la quantité pour 4 personnes). Détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes).
Trancher le bacon en lanières de 0,5 cm (¼ po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, de 5 à 7 minutes**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans un petit bol. Réserver. Conserver 1 c. à soupe de gras de bacon (doubler la quantité pour 4 personnes), puis jeter le reste.
Faire chauffer la poêle contenant le gras réservé à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons, les morceaux d’oignon et le thym. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout ramollisse. Ajouter la purée d’ail et poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Pendant que les champignons cuisent, ajouter les linguines à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), égoutter les pâtes et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Réserver.
Pendant que les linguines cuisent, ajouter le fromage à la crème à la poêle contenant les champignons et mélanger de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde. Incorporer le concentré de bouillon et les épinards, puis remuer de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les épinards tombent. Lorsque les linguines seront cuites, ajouter dans la grande casserole la sauce, l’eau de cuisson réservée, la moitié du bacon et la moitié du parmesan. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir les linguines au bacon et aux champignons dans les bols. Parsemer du reste du bacon et du reste du parmesan.