Skip to main content
Linguines au bacon et au poulet dans une sauce tomate crémeuse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguines au bacon et au poulet dans une sauce tomate crémeuse

Linguines au bacon et au poulet dans une sauce tomate crémeuse

avec petites tomates, maïs et échalotes frites

Everyone loves Alfredo, and this one is blushing! The swirl of rosy colour in this luscious linguine dish comes from sweet baby tomatoes. The sauce is boosted even more with bacon and corn and a sprinkle of crispy shallots. You'll be licking the plate clean!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

170 g

Linguines

(Contient: Blé)

113 g

Petites tomates

28 g

Échalotes frites

(Contient: Sulfites, Blé)

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 cs

Purée d’ail

113 g

Maïs en grains

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé)

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1220 kcal
Graisses65 g
dont saturés32 g
Glucides92 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines64 g
Cholestérol245 mg
Sel1120 mg

Ustensiles

Passoire
Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Essuie-tout
Écumoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire les linguines
1

Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • Laver et sécher tous les fruits et légumes Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, en remuant l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire le bacon
2

Entre-temps, recouvrir une assiette d’essuie-tout.Trancher le bacon sur la largeur en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le bacon plus facilement.)Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen si le bacon dore trop rapidement.)Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.Laisser l’excédent de gras de bacon dans la poêle. (REMARQUE : La poêle servira de nouveau à l’étape 4.)

Préparer
3

Entre-temps, égoutter le maïs.Couper les tomates en deux.

Cuire les légumes
4

Chauffer la poêle contenant le gras de bacon (celle de l’étape 2) à feu moyen.Ajouter les tomates et le maïs. Saler et poivrer, puis cuire à couvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates ramollissent.

Préparer la sauce
5

Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la purée d’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.Ajouter la crème et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poivrer. Porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen et cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.Retirer du feu.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant les linguines, ajouter les épinards, la sauce, la moitié du bacon, la moitié du parmesan et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer, au goût. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter de l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)Répartir les linguines dans les bols.Parsemer d’échalotes frites, du reste du bacon et du reste du parmesan.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Steaks et mélange de patates douces violettes

Steaks et mélange de patates douces violettes

avec sauce aux champignons
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

et pois mange-tout à l'ail
Raviolis aux champignons doubles super rapides

Raviolis aux champignons doubles super rapides

avec rôties à l'ail
Tortellinis super rapides façon pimento

Tortellinis super rapides façon pimento

avec maïs doux et cheddar
Raviolis de courge truffés crémeux super rapides

Raviolis de courge truffés crémeux super rapides

avec sauce aux champignons et fromage de chèvre
Sandwich à la saucisse italienne super rapide

Sandwich à la saucisse italienne super rapide

avec salade César
Tilapia nappé de tomates et d'olives super rapide

Tilapia nappé de tomates et d'olives super rapide

avec couscous citronné
Soupe façon « steak philly »

Soupe façon « steak philly »

avec bœuf haché et croûtons ciabatta au fromage maison
Bar en croûte de panko d'inspiration cajun

Bar en croûte de panko d'inspiration cajun

avec macaroni au fromage et salade de chou crémeuse
Poulet et tahdig à la perse

Poulet et tahdig à la perse

avec salade de radis et de tomates hachées
Saumon crémeux à l'aneth et aux câpres en papillote

Saumon crémeux à l'aneth et aux câpres en papillote

avec riz sauvage pilaf au beurre et broccolinis

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre